爷爷一定有办法读后感
今天我读了《爷爷一定有办法》这本书讲的是:约瑟小时候,爷爷为他缝了一条奇妙的毯子,毯子又舒服、又保暖,还可以把噩梦通通赶跑。不过约瑟渐渐长大了,奇妙的毯子也变得老旧了。妈妈想把它丢了,约瑟说:“爷爷一定有办法。”就这样爷爷把毯子变成了一件外套,再把外套变成背心,又将背心变成领带,再由领带变成手帕,最后将手帕变成纽扣。可是有一天连纽扣都丢了。第二天,约瑟去上学,约瑟拿起笔了,在纸上刷刷刷地写着,他说:“这些材料还够........”.......写成一个奇妙的故事。
故事中的爷爷用他灵巧的手,把一些旧的可以扔掉的东西做成新的东西。约瑟用他聪明的头脑写了这个故事给我们看。还有他们家的小老鼠一家,也把一些废料做成自己喜欢的东西。其实我们生活中也有很多没用的东西可以变成有用的东西.......