母亲200字作文
生病在家也有一段时日了。
嫂子生完孩子不久,于是,母亲做一大家子的饭。那天,嫂子说和我说:"妈每次做饭总是做得多。”是的,其实我也觉得,每顿饭都吃不完。后来,我问母亲为什么做饭总多。母亲笑说多比少好。我当时没多在意。
可是,我渐渐发现了母亲的秘密。饭做多了,吃旧饭的是母亲;饭做少了,受饿的也是母亲。可是,母亲要做的事那么多,当然吃饱比较重要。
想想作为子女们的肤浅,和母亲爱子女的深沉币起来,真令我无地自容。母亲的这个小小心眼让我禁不住热泪盈框,在这么小的地方母亲都这么委屈自己,那么,这么多的日子以来,母亲又吃了多少苦呢?
母亲,这是个韵味深长的词。