母亲200字作文
此刻,火舌已舔到脚掌,母亲奋力抓起二女儿。此时,她的力气已用尽,浑身不停地颤抖。大女儿急中生智,协助妈妈把妹妹举过了墙。火海中,仅剩母亲和大女儿。大火已卷上了她们的身体,烧着了她们的衣服。大女儿哭着让妈妈离开,但母亲坚决地将女儿拉了过来,拼劲最后一口气,将大女儿举过墙头。
当工人再次把手伸向母亲的时候,她竟然连站立的力气也耗尽了,转眼间,便被大火吞没了。墙外,5个孩子声泪俱下地捶打着墙,大喊着“妈妈”。而墙内的母亲再也听不见了,永远地闭上了眼睛。 消防人员赶到,20分钟便将大火扑灭。
人们进去寻找这位母亲,看到了极为悲壮的一幕:母亲贵在阁楼内的墙下,双手向上高高举起,保持着托举的姿势。 这个故事就发生在深圳,人们也将永远铭记这位英雄母亲的名字——卢映雪。