我的妈妈800字作文
我给老妈当老师?呵呵,不可能吧,你们小孩子的智商哪能跟大人比?但是我们家那个“温家宝”就不同,她除了炒股厉害,其它的却一窍不通。所以我当上了她的老师,教她上课。
第一节课:英语
上课铃响啦,老妈回到了“教室”,开始上课!“stand up(起立)!”我大声地叫了一声。过了一会儿,可见老妈还是纹丝不动地坐在座位上,目不转睛地盯着我。“小夏同志,叫你起立你听不懂吗?”“啊?你没有叫我起立啊!?”“我用英语说过的,没听到吗?”“噢,是不是那个“死蛋达阿布”?我真不知道你在说什么,所以就不动啦。”晕!基本的起立语言都不懂,那这节课还怎么上嘛!放她一天假吧!今天就到此为止!
第二节课:语文
上课铃再次响起,小夏回到了自己的座位,开始上课!“只缘身在此山中,读了这句话你有什么感受?”我向妈妈提问。“感受嘛,就是读起拗口,文字太难,要是我现在在庐山观风景该多好啊!”“胡说,你还梦去庐山呢,你梦我批评你吧,“感受”这个词的基本意思你懂吗?这样上下去,我非得晕死不可了!”哎,我承受不了这气,又放了她一天假,她兴冲冲跑去炒股了……
第三节课:电脑
打开电脑,我叫妈妈自己在“新浪”建一个属于自己的邮箱,她自己建着,我就跑回屋去看电视了……过了一会儿,老妈叫到:老师,它怎么说该邮箱不存在呀?我连忙走过去,一看,老妈把自己想的邮箱名填在“登录名”上面去了,忽略了旁边的“注册”,没注册就直接填上去了,存在才怪呢!老妈,I服了U!
第四节课:陶艺
到四节掏艺课了,我教妈妈做掏艺。“做掏艺之前,先把泥土翻一下,把水从泥土里排出来,再做。现在开始吧!”可谁知,老妈不听劝,一来就做花,结果做出来——“山崩地裂”,泥土不均匀,一大一小,奇形怪状……花做成猪,真是一项“失败的工程”!……哎,俗话说“不听老(人)师言,吃亏在眼前”啊!
哎,当老妈的老师真难。不光她要学习,我也该去学习控制学生的方法与技巧了!