我的小伙伴作文
说起小伙伴,我有好多:幼儿园的、小学的。但要说和我最要好的伙伴,还要数我现在的同学——煜煜了。
煜煜的脸上镶嵌着一双似水非水的的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副五彩的眼镜,下面还有一张能说会道的小嘴巴。
从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和煜煜连在一起。我们之间从未发生过争吵,亲密得就像一个人。
一次期末统考,还有几分钟就开考了,同学们都在做考前准备。我一打开笔盒,发现尺子忘带了。“没有尺子哪行啊?回家取一定来不及了。”我着急得快要哭出了声,这时,煜煜看见了,便跑了过来,问道:“瑞儿,你怎么哭了呀。”我抽泣着说:“都……都怪我,在考前不做准备,尺子忘……忘带了。”“别哭,我帮你。”煜煜跑回了她自己的座位上,只听“啪”的一声,我回头一看,只见煜煜手里正拿着两截折断的尺子,他将另一截递到我手里。我愣住了:这是多么漂亮的尺子啊。我深情地望着煜煜,不知该说什么才好。煜煜冲我微微一笑,含笑说道:“快拿去用吧。”这时,上课铃响了,我赶紧跑回我自己的座位上,等待着考试……
放学回家以后,我又从笔盒里拿出那截断了的尺子,像欣赏一件珍品似的,爱不释手。我决定把它珍藏起来,因为在那短短的达、半截尺子上凝聚了我和煜煜之间的深厚友谊和煜煜那助人为乐的好品质!