星期天,小记者班的老师带领我们去步步高超市做推销员,让我们体会工作的辛苦。
来到超市门口,老师宣布分工,有的推销牛奶,有的推销洗发水,有的推销水果,我和两个男孩负责推销阿萨姆奶茶。
开始推销了,我来到柜台旁,学着推销员阿姨的模样,扯着嗓子不停地喊:“阿萨姆奶茶,新装上市,十元一桶,营养又美味,快来尝一尝!”我的嗓子都喊哑了,没有一个人前来品尝。看看我的两个同伴,他们和我一样,也没有卖出一瓶。我们有点灰心,就像泄了气的皮球一样。老师见了,忙走上前,安慰我们:“别灰心,失败乃成功之母,坚持下去,总能卖掉一些。”这时,迎面走来一位老奶奶,我端着盘子,笑容满面地走上前去,说:“奶奶,你好,阿萨姆奶茶,营养又好喝,免费品尝,要不要试一试?”奶奶试了一口,笑着说:“味道还真不错,给我拿一桶。”第一次推销成功,我眉开眼笑,同伴也向我投来羡慕的目光。看来,笑是推销成功的法宝,我把我的法宝告诉了同伴,同伴学着我的样,果然买出了一些。
一个多小时的推销活动结束了,尽管我碰了好几次壁,有点筋疲力尽,但我依然很开心。因为我在活动中明白:成功需要努力,“工作”和学习也需要努力。