妈妈我爱你作文例文
“同学们,今天老师要布置一项特殊的作业。”李老师神秘地对我们说:“同学们今天回去后对自己的妈妈说一句‘我爱你!’。”“啊!”听了老师的话,同学们都尖叫起来。老师见了我们的反应,有点生气地对我们说:“父母含辛茹苦地把我们养大,难道对他们说一句‘我爱你!’都不行吗?”听了老师的话全班变得鸦雀无声。
走在回家的路上,想到老师说过的话,眼前便浮现出一幅幅妈妈关心我的画面。记得那一次,我生病了,妈妈一天一夜都陪在我的身边,记得那一次,我考试错了几道题,妈妈耐心地为我讲解;记得那一次,我过生日,妈妈买了好多好多礼物送给我;记得那一次……想着想着,不知不觉就到了家。回到家里,我好几次想跑上去对妈妈说,可总是不好意思。真是想着容易,做起来难呀!一直都没找到合适的机会,我只好先做作业了。“当当当……”
墙上的钟已经响了八下,我知道已经8点了,如果再不去就没机会了。正当我左右为难的时候。妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来,亲切而小声的对我说:“孩子,喝杯牛奶吧,别累着。”说完妈妈轻轻地把牛奶放在桌子上,慢慢地向房门那边走去,俗话说得好“机不可失,失不再得”,我一定要把握机会呀!于是,我连忙叫住了妈妈,就在妈妈回头的一瞬间,我才突然发现妈妈苍老了许多。那双大眼睛里隐约透露出疲倦。看着妈妈的脸,我心里酸酸的,只觉得眼角是潮湿的。
妈妈见我快要哭了,担心地跑了过来,急忙问:“孩子怎么啦?是不是在学校被人欺负,还是有那里不舒服!”听了妈妈的话,我只觉得眼角的水汽变成了水珠,不停地滚下来。心里很不是滋味,总觉得有点对不起妈妈,我一头扎进妈妈怀里,大声地说:“妈妈,我爱你,我爱你!”妈妈听了我的话,先是一愣,然后欣慰地笑了。晶莹的泪珠滴落在妈妈雪白色的衬衫上。妈妈的衣服被浸湿了,她紧紧地抱住了我,一句话也没有说。脸上绽放出的笑容比天上的太阳还灿烂,深深地照亮了我的心。
没错,世界上的每一位母亲都是伟大的,世界上的每一份母爱都是伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖”,我们永远也报答不了母亲的恩情。不,应该说母亲根本就不图回报,因为,她们是世界上最伟大的人。