妈妈我爱你作文例文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝.........”。 妈妈今天不在家,因为老家的外婆生病了,妈妈不放心在家里待着,所以决定回一趟老家去看一看外婆了。妈妈走了以后家里只剩下我和爸爸了,刚开始的二天里我很高兴,到了第三天我的心跳着很快,失眠了。
因为我一个人睡在自己的房间里,开始感到非常害怕。这时我想起了我的围巾,这条围巾是妈妈亲手为我编织着,还有妈妈每天晚上都为我准备好刷牙的用品,唱睡眠歌给我听。 妈妈很关爱我,每天检查我的学习,很关心我的生活,无微不至地照顾着我。有一次,天很黑,我们上楼梯不方便,正好妈妈带了一个手电筒,在上楼梯的时候,我的脚下有一道光,那是手电筒发出来的光,妈妈不照着自己的脚,而照着自己的脚,妈妈愿意自己摔着,也不要自己的孩子受到伤害,保护自己的孩子,我很感动。
有一次,风雪交加,我在放学的路上,妈妈看到我很冷,她轻轻他的把围巾围到了我的脖子上,妈妈愿意自己受冻,也不要自己的孩子冷着,那天晚上,我突然发了高烧,妈妈很着急,但是路上已没有了计程车的踪影,这时,妈妈伸出了暖烘烘的手,一把搂住了我,在寒冷的夜晚快速的把我送到了医院。医生:“不要紧,吃点药就好了,是小感冒。”听了医生的话,妈妈终于放心了。我躺在病床上,看着妈妈的头上流出了许多汗。我说:“妈妈您辛苦了。”妈妈却说:“只要你好,我就满足了。”突然,妈妈晕倒了,我哭着喊妈妈…。妈妈…。来人呀,救命呀!过了一会儿,妈妈醒过来了。
医生对我说:“你妈妈是因为疲劳过度晕倒的,要注意好好的休息。”过了几个星期,我和妈妈回到家里,我们又象以前那样开心的生活起来。妈妈对我很关爱,很爱护我,我长大了要回报父母。我要考上大学,不能让父母老师失望。还有一次我的脚受伤了,非常疼。妈妈急忙忙的把我送到了医院里,我躺在病床上,医生把我推进手术室。那时候我心里很害怕,等我醒来的时候,我看见我边上有一个人,那是爸爸,他们都来看我来了。在爸妈的悉心照顾下,我很快就出院了。妈妈,我爱你。在炎热的夏天,我愿化作一阵清风,为你带来凉爽。妈妈,我爱你就像老鼠爱大米,在寒冷的冬天,我愿化作一杯热茶,为你解冷。世上有妈妈的孩子真是好!