妈妈我爱你作文例文
妈妈付出得最多,得到的最少。回想那些逝去的岁月,母爱之树高大而蓊郁。
——题记
天上的星星从云层中跳了出来,月亮隐隐约约亮着清光。客厅的大钟悠悠的敲响了,一下,两下……十下,夜已经深了。我还在案前埋头苦读。
“甜甜,快点吃水果吧!”我正解一道难题,好不容易出现的一点思路却被妈妈打断了。我没好气地说:“别烦我,不想吃!”妈妈像是没听出我的烦躁:“再不吃,就太晚了。”本来就心烦得我,现在终于忍不住生气了,与妈妈顶道:“不想吃,不行吗?”妈妈的声音立刻消失了,留下一片寂静。
我继续解那道难题。
不知过了多长时间,终于解出了那道难题。这时,妈妈端着一盘苹果进来了。那苹果已经被削好了,去了中间的核,切成了一小块一小块的布丁状。
“甜甜,快点吃吧,吃完再学,啊。”妈妈温柔的语气里还夹杂了一些命令的口气。我抬头看看妈妈,妈妈只是微笑的望着我。
我似乎对自己刚才的态度感到了点内疚,有点歉意地说:“知道了。妈妈您也吃吧。”
妈妈笑了,摸摸我的头:“你自己吃吧,吃完赶紧写作业。妈妈去洗衣服。”我才发现,妈妈还系着一件围裙。而妈妈的眼角,怎麽笑出了一道道皱纹?
忽然,心头酸酸的:年轻美丽的妈妈什麽时候变老了呀!看那墙上相夹里妈妈抱着一岁的我,笑得那麽开心,那麽美丽;回想起上幼儿园时,妈妈牵着我的手,听我叽叽喳喳的唱歌,抱着我过马路,上楼梯……记得最深的,是每天晚上临睡前的“故事时间”:妈妈坐在床边,轻轻的给我念故事,一直到小学毕业。三千多个夜晚,在妈妈温柔的声音中入睡,在童话中,寓言中,在鲁宾逊的漂流中,蒙古人民的狼图腾中入眠。
曾几何时,感觉自己长大了,不再是依恋妈妈的小女孩了,不再需要妈妈的关怀照顾了。其实,我又何曾离开过妈妈的怀抱!清晨妈妈备好的早餐,放学回家放在桌上的苹果,临睡前打好的洗漱水,床头柜上的牛奶杯……
钟声敲响了,已经十一点了。妈妈又进来我的小屋,说:“甜甜,洗漱水已经打好了,快洗了睡觉吧,明天还要上学呢。”我说:“妈妈,你累了,你先去睡吧。”“妈妈不累,我还要给你关灯呢。”临出房间的时候,妈妈回头笑了:“女儿也知道关心妈妈了!”语气中充满幸福和满足。
我才明白,妈妈为何总是说:“女儿是妈妈最贴心的小棉袄。”
妈妈,我爱你!