妈妈我爱你作文例文
从小到大,我都生活在爱的海洋里,所以现在对家人给我的爱都已经麻木了。唯独母亲的爱,不是像爷爷奶奶那样百依百顺的溺爱。母亲对我很严厉,小时候她经常成为我讨厌的对象。而现在,我终于明白了:母亲的爱尽在不言中。
一直以来,我对父母的态度都不好,总以为他们爱我是理所当然的。而如今我才明白这是一种无私,特别是我的母亲。我很想对妈妈说一声“我爱你”以弥补我以前犯下的种种错误和不懂事。现在我已经12岁了,正处于青春少年时期,这种话我怎么说的出口。但转念想想,父母付出了那么多,应该把自己一直想说的话说出来。再说,以后长大了还要说不出口。妈妈平时又是那么关心我,虽然对我很严厉,但是妈妈总是在我需要她的时候及时出现:下雨了跑到学校来给我送伞,每天晚上起来给我盖被子,与我一起学习……想到妈妈对我的关心,再看看妈妈手上的老茧,真的感到无比内疚。于是,我郑重决定要对妈妈说那三个字。
晚上做完作业,趁爸爸出去的时候,我迈着稳重的步伐走向妈妈的房间,当我正想着怎么把“我爱你“这个话题引出来时,已经不知不觉来到了妈妈的房里。”“怎么啦?”妈妈用温和的声音说。我愣了一下,这才发觉来到了妈妈的房间。为了掩饰自己的慌张,一边慢步走到妈妈面前,一边想着该怎么跟妈妈说。沉默中,我怎么想也想不出来,只好硬生生的把那三个字说出来。不知道是自己没有信心,还是妈妈心不在焉,他似乎没听清楚。我有点沮丧,但我今天一定要把这三个字说出来!我脸涨得通红,一字一顿地大声说出了那三个字:“我爱你”,然后长长地吁了一口气。妈妈笑声笑了起来,我有些生气。妈妈说:“又想干吗啊?突然说这种话。想玩电脑还是看电视啊?我跟你说啊,六年级的学习很重要,玩电脑看电视等双休日再说,今天是绝对不行的……”唉,妈妈又开始罗嗦了。都是我不好,平时想玩电脑时经常对妈妈说这些话。可是今天我是真心的呀!冤枉啊!我只好垂头丧气地会自己房间整理书包。
都是我的错,早知道平时就不说那种话了。唉,现在后悔也来不及了。以后我要用行动告诉妈妈:我真的很爱你!