我爱祖国200字作文
我爱我的祖国,因为她历史悠久。自盘古开天地以来,中华民族的历史长河已经流经了五千年。中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数的苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下了自己的足迹……
我爱我的祖国,因为她地缘辽阔,人口众多。她有56个民族,人口超过13亿,占全世界的1/5。
我爱我的祖国,因为她山河壮美、风景秀丽。她有着傲视全世界的珠穆朗玛峰,有着哺育我们炎黄子孙的长江、黄河,有着风光旖旎的黄山、九寨沟、故宫……
我爱我的祖国,因为她仁慈,拥有着不一般的强大力量……祖国我因您而自豪!