青春作文
青春是五彩缤纷的,青春是短暂激扬的,青春让我品尝到酸甜苦辣的各种滋味。
青春就像青苹果,它的酸总是透着点儿甜。比如这个星期六,一个一年没见的小学同学生日,我去给他庆祝。一进门,他跟我说有两个小学好朋友去了外地读书,不能给他过生日了,见不到许久未见面的好友,我有点失望,心里酸酸的。但是后来我们还是和他的弟弟一起玩得很开心,认识了一些新朋友,这样弥补了内心的一点小失落。
青春又像苦口的良药,进入初中后,作业比小学明显多了很多,自由安排的时间少了,父母给我的压力大了,又多请了三个家教老师,周末出去玩的时间少了很多。虽然作业很多,难度也大,父母对我的要求也严格,但是我觉得老师家长都是为了我有一个出色的未来,正所谓良药苦口,所以我也都很认真的完成了,没有跟父母顶嘴,很努力地满足他们的期望。
关于青春的小事还有很多很多,其中的酸甜苦辣只有靠我们自己去慢慢体会。
青春,是一个难以言表的词语,是一种难以捉摸的神秘,还可以是一段肆无忌惮的固执。初一,我们青春的乐曲刚刚奏响,生命的华丽乐章还很漫长,但愿这酸甜苦辣会成为我们成长路上一个个清晰的脚印。