亲爱的同学、敬爱的老师们,大家早上好!
今天的升旗仪式由我们五(1)班主持。升旗仪式现在开始,全体立正,出旗、敬礼!礼毕,升国旗,奏国歌。
在刚刚别去的“祖国发展我成长”的主题活动中,各班的同学都展现了自己的风采。从今天开始,升旗仪式将开展新一轮的活动。在新的活动中,我们将设立四大板块:英雄故事传、校园放大镜、班级风景线和自由风采秀。各班可以根据这几大板块的要求结合本班实际情况开展活动。
我们五(1)班可是一个非常热爱阅读的班级,丰富的课外阅读使全班同学增长了知识,开阔了眼界,还养成了良好的阅读习惯。我们开展了多彩的主题阅读和综合性阅读活动,我们有个共同的口号,那就是——“我阅读,我快乐”。这个学期以来,我们围绕“走近家乡,了解常州”这一主题开展了阅读活动,通过阅读常州典籍、走访老常州等活动,大家对家乡常州有了更深入的了解,我们更爱自己的故乡了。
今天,借这个机会,我们就来向大家汇报本次阅读的成果。首先,让我们来听一听常州英雄的故事吧。
(英雄故事传)
英雄的故事让我们肃然起敬,而家乡的风土人情也更让大家着迷。下面,让我们来了解一下我们的家乡——常州。(街巷、小吃、童谣)
学校是我们大家每天共同学习生活的地方,学校是我家,风貌靠大家!上周我校发生了哪些事呢?让我们一起来听一听!
知识让我们变得深刻,阅读时我们的法宝。只要养成良好的阅读习惯,我们的学习就能事倍功半,当我们面对困难时,我们就会更坚强。就让我们一起唱响班歌《不怕,不怕》,微笑和自信来迎接未来更多的挑战吧!
今天的升旗仪式到此结束,下周由五(4)中队主持,请做好准备。