生命800字作文
4。14,一个可怕又值得人敬畏的日子!这一天,青海玉树7。1地震使我的同龄人失去了美丽的家园!
失去了明亮的教室!在那一天,原本快乐的一天显的那么黑暗!在大地颤动的那一刻,眼里的恐惧、无助显得生命是那么的脆弱!可是,天灾不可避,而我们对生命的渴望也是那么的强烈!“面对生命,永不言弃”这是在一线的工作人员们共同的心声!我知道这样一个感人故事:广东边防医疗救援队正在玉树结古镇灾区巡诊时,9岁的小男孩海格朗拉着官兵的手就跑,“叔叔,你们快去救救我奶奶吧!”原来他76岁的奶奶才旦措姆在地震中被砸伤腿,四天来一直没能动弹,官兵立即赶往现场对老奶奶进行救治,并为其打上了石膏。“房子塌了,奶奶的腿被压在下面了,我不能没有奶奶,我找不到人帮忙,来不及了就用手把奶奶挖出来……”讲起当天的情况,海格朗现在还是心有余悸,但当时“不晓得害怕”。“我坐在这里四天了,我相信不会不管我的,今天你们解放军真的来救我了”。
当官兵离开时,老奶奶拉着官兵的手依依不舍,嘴里不住地说着:“扎西德勒,扎西德勒……”这是一个普通的小男孩,在面对生命时,他对于生命的敬畏让我感动!还有俩个故事:幸存小姑娘废墟前当翻译“我幸运地活下来了,我还小不能去废墟中救他们,我只能尽我最大的努力帮助活下来的人,和解放军叔叔一起救更多的人。”在广东边防总队驻扎的玉树民族示范学校广场,官兵设立了野战医院,诊治伤员。由于玉树是藏区,很多伤者都不会讲汉语,给及时救治造成困难。正在官兵犯难时,民族示范学校的13岁藏族小姑娘才巴拉吉主动充当起了救援人员的翻译。“这个吃两颗,一天吃三次……”一上午的时间,才巴拉吉和官兵并肩作战,为救治重症伤员而努力。玉树7岁男孩坚强面对伤痛彭措尼玛被发现股骨骨折、面部挫伤、上呼吸道溃疡严重已经不能进食和言语,随即被部队救护车接到解放军536医院抗震救灾医疗队接受救治。在接受救治过程中,坚强的小彭措尼玛一声不吭。
感动还在继续,故事还在续写,每次灾难过后,全国人民的团结让我无比的自豪和骄傲!希望逝者能够安息,活着的人们能够早日走出阴影!祈福、再祈福……我们能做的,只有祈福……