我喜欢500字作文
在我所认识的人当中,最令我敬佩和喜欢的就是我们的班主任哈老师。她个子小但却很精神,她的脸上永远挂着微笑,还有一双灵活会“说话”的眼睛,她的眼睛能看懂每个同学的心思,也能镇住上课分神的同学。
她上课时,我最爱听她读课文,声情并茂,会把全班同学都带进课文里,身临其境。由于老师经常用嗓疲劳。有时候读课文嗓子都沙哑了却还坚持下去,我每次听到这里都会觉得老师太伟大了。她还是一个和蔼可亲而且很有耐心的老师,每一次,她都会不厌其烦的为我们讲解一个个不懂的问题,也给我们一次次的信心。记得有一次考试,我拼劲全力确没有拿到好的成绩,我是班里学习还算好的学生,是老师的希望,当我拿着试卷垂头丧气的回到座位上的时候哈老师笑盈盈地走到我身边,对我说:“你今天虽然没有取得好成绩,可你尽力了,只要你付出了努力,你就是最棒的。”听了老师这番话,我的心里安慰了许多。哈老师教我们快四年了,我最喜欢上她的语文课,她的粉笔字总是写的那么漂亮,我有时候看的入了迷。哈老师不仅作文教得好,而且工作方法灵活,因此我也非常爱好写作,为了培养我们好的习惯,她每天早早来到学校,监督我们晨读;常常随机检查我们家庭作业完成的情况如何。
她是我的启蒙老师,她教给了我善于思考的能力;她让我们学会了做人做事的道理,她就好比我的亲妈妈一样,把满腔地爱无私地献给了我们,我爱我的老师。