我喜欢500字作文
古人不远:我最喜欢的历史人物中国五千年历史,在这历史长河中,有我最喜欢的几颗璀璨的星。
古人不远——五斗诗魂采菊东篱下,悠然见南山。流云伴着坎坷,来到美丽的桃花源;风雨带着憧憬,来到清幽的山间;万丈红光透过云雾,照在近代的山乡小巷。做真正的自我,不为五斗米折腰,你放弃了污浊尘世和荣华富贵,只为做真正的自我,远离勾心斗角的官场。江岸边,菊花旁,你陶然其间,这是飘逸洒脱,这是自由不羁。那是陶潜的五斗诗魂。
古人不远——零丁绝唱人上自古谁无死,留取丹心照汗青。故国河山沦陷的无限愤慨与悲伤,昔日繁华的宫殿早已化为残壁断垣,你象那天边孤独的云,无处着落。河山万里,依然故我。你低头回望,满眼是百姓流离,尸骨遍野,无限感伤涌上心头。但你做真正的自我,宁死不屈,一行热泪洒江天,成为零丁洋中的千古绝唱。那是文天祥的零丁绝唱。
古人不远——水中离骚举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。记忆顺着汨罗江,流过战国,越过春秋,当秦攻破城的那一刻,你悲愤至极,在叹息中,在号哭中你虽背负太多的无奈与心酸,但却做真正的自我,用鲜血与生命表达你对祖国的忠贞与高洁的品行。那是屈原的水中离骚。