时间车轮转的真快,一转眼,已经到了2040年了。如今的我已是一名赫赫有名的发明家了,我在多个领域都有很大的成就,我的许多发明已经走进千家万户,为人类造福。
首先为大家介绍我的代表发明——“绿色节能汽车”,这是一种新型的节能汽车,以太阳光和废气作为动力。虽然也有排气管,不过排出的不是废气,而是清新的空气,这与植物的呼吸和光合作用很像,所以又被称为“会移动的绿色植物”。
在这个年代,你走进每一家中,因几乎都会发现,电脑桌上或电视机旁,都摆着一盆仙人球似的植物。这是我发明的转基仙人球,由于仙人球能减少辐射,经过我的培育后,已经能减少98%以上的辐射。因为价钱十分低廉,所以在上市仅半年就风靡全球。
如果你走进果蔬商店或花店,那琳琅满目的果蔬鲜花一定会让你眼花缭乱。水果商店里,有许多你没见过的水果:跳跳橘——弹跳力很好,味道也不错;怪味西瓜——不仅仅能吃到西瓜味的哦,同时,你会吃到葡萄、苹果、鸭梨等多种口味。蔬菜商店里,有各种形状的葫芦,五颜六色的白菜、萝卜、黄瓜;如今,水果蔬菜既可以吃,又可以当做玩具,还可以做礼品。
花店里,一朵花上每片花瓣的颜色都不同,可能有黄、白、蓝、红、绿、粉、黑等很多颜色。拿一朵花看看,花瓣上还有字和图案呢!而且,人们也不用为花开的时间太短而忧虑了,你可以选择花开放的时间,开放时花的颜色,开放时间的长短······什么?你问这些都是谁发明的?还用问吗,当然是我啦!
“主人,该去领取诺贝尔奖了。”我的机器人提醒我。哎哟,差一点把这件大事忘了。我急忙坐上“绿色节能汽车”奔赴会场。忘了告诉你了,我是诺贝尔化学奖和生物学奖的获得者,是中国第一个获得两项诺贝尔奖的女性。颁奖仪式开始了,我站在奖台上,捧着两个沉甸甸的奖杯,在荧屏前郑重地告诉世人:“我会把奖金全部用在科学研究上,为世人造福!”