我爱我家作文
我的家在海河岸边的一个小村庄里,四间平房和一个小院就是我家的样子,虽然我也很羡慕同学们住的高楼大厦,可是在这个小院里我有属于我自己的幸福与快乐。每天我不用下楼就可以一下子冲出家门,奔向美丽的小院与小鸟打招呼,和它们一起歌唱,飞翔。。。。。。 我爱我的家,因为家中有我最亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈。爷爷奶奶是朴实的农民,爸爸妈妈是勤劳的工人,虽然他们没有给我优裕的生活,可是他们却用最朴实的爱给了我无限的温暖与幸福。 我爱我的家,因为这里一年四季鸟语花香。春天到了,我和爷爷一起在小院的一角松土翻地,种了豆角、葱、辣子和黄瓜,这些蔬菜为小院增添了活力,我们不用出门就能闻到一股新鲜的味道。
春风中,阳光下,我仿佛看到红花绿叶们笑着在说:“真舒服啊!”门前我们还种了一些茉莉花,傍晚,茉莉花开了,像一个个小喇叭,散发着淡淡的花香,带给我无数香甜的梦。夏天的夜晚小院里格外凉爽,我拿个板凳坐在院子里参加小虫子们的音乐会,知了是名副其实的男高音,不知疲惫的在枝头高歌,蛐蛐在草丛中与它对唱,真是动听。辣子、黄瓜们也在音乐声中长大了,顶花带刺的黄瓜吃一口嫩嫩的,仿佛有一种阳光的味道,妈妈说:“那是劳动的味道。”我和妈妈高兴得笑着。而奶奶总是能把这些新鲜的蔬菜变成美味的菜肴,丰富我家的餐桌。
秋天更是一个美丽的季节,门前的苹果树上挂满了像红灯笼一样的苹果,不用吃,看着就非常的诱人,那三棵苹果树是我小时候我们一家人一起种下的,一棵叫“妈妈树”,一棵叫“爸爸树”,还有一棵不用说自然是我的叫“儿子树”,妈妈曾告诉我希望我能像小树一样健康的,无忧无虑的成长,而那些树就像我们一家人一样相依相伴着。冬天到了,我和妈妈一起给苹果树穿上衣裳,把落叶打扫干净准备过冬。小麻雀依然在欢快的叫着、跳着,从这个枝头飞到那个枝头。我的萝卜花开花了,淡淡的小黄花看着就很暖和。这是妈妈教给我的办法,把萝卜的顶部切下来放到盘子里,每天浇上一些水,用不了多久,萝卜就开始发芽了,我想这就是妈妈对我讲过的:即使在寒冷的冬天,生命也可以如此灿烂!看着这些新芽,我的心中无比激动,我希望我的家就像这些花一样永远温馨。 我爱我的家。