我爱我家作文
我有一个温暖的家,家里有我亲爱的爸爸妈妈和弟弟。
家庭生活是幸福的、美好的。每当我遇到挫折时,遇到困难时,总有两只温暖的大手和一只稚嫩的小手来帮助我,安慰我。那就是爸妈和弟弟。
在生活中,爸爸妈妈给予我和弟弟无微不至的关爱和关怀。
记得有一次,我背着书包回家。一打开门就闻到了一股浓郁的蛋糕香气,家里也简单地装饰了一番。正当我疑惑不解时,爸爸看到了我,对我说:“祝你生日快乐!”我听后,才想起今天确实是我的生日。可是,我自己都忘了,爸妈竟然还记得。我放下书包,坐到沙发上准备看电视。只风弟弟和妈妈从厨房端菜出来,还有一个大蛋糕。我就去帮忙,可弟弟却把我推到了沙发上,笑着说:“姐姐,今天是你的生日,你就坐着吧。”说完,又开始去忙活了。我听了弟弟的话,心里特别感动:爸爸妈妈工作这么忙,弟弟的作业这么多,还抽出时间来帮我过生日,真是太好了!“姐姐,快来吃蛋糕。”我走到饭桌前,妈妈把蜡烛点燃了,说:“倩倩,快许愿吧!”“是呀。”弟弟已经迫不及待要吃蛋糕了。我许完愿后,一家人就开吃了,多温馨的场面啊,那是我最难忘的一次生日。
在一个冬天的夜晚,睡觉不塌实的我,把被子踢掉了。可一会儿,我又觉得暖和起来了,睁眼一看,原来是妈妈。妈妈说:“我就知道你睡觉不塌实,可别再踢被子了。”“知道了,妈妈。”我心里别提有多高兴了,有一个这么好的妈妈,谁能不高兴呢?
爸妈不仅在生活上对我很关心,在学习上也给了我很大的鼓励。
记得有一次语文考试,由于考试关我没有认真复习,加上粗心大意,有好多题目都做错了。考试成绩可想而知,一定好不到哪里去。果然不出我所料,考试卷一发下来,一个鲜红的85分映入我的眼帘。我十分羞愧,心想:成绩一向优秀的我,竟然只考了85分,爸妈一定会骂死我的。回到家里,爸爸就问我:“女儿,考得怎样呀?”我不好意思说出来,直接拿出试卷给爸爸看。我已做好了挨骂的准备。可没想到,爸爸语重心长地对我说:“倩倩,这次考得不好没关系,可你要找出失误的原因。下次可不能再犯了,争取考出好成绩。”我听了,不住地点头,心想:爸爸说得对,下次一定要认真复习,不能粗心大意了。
爸爸妈妈工作忙,我和弟弟做完了作业,就会干点家务活。爸妈下班后,还会给他们洗脚、捶背,让他们好好放松放松。
我的家多么温暖呀!我爱我爱,爱爸爸、妈妈和弟弟。