难忘的一堂课800字作文
课,大家每天都在上。可你有没有上过一些特别的,令人难忘的课呢?我就上过一堂。
那是《现代小学生报》连同广州市的优秀教师来我县传经送宝,广州市培正小学的朱婉平老师给我们上了一堂教学示范课。
一上课,我们就用奇异的目光迎接朱老师走进教室,用洪亮的声音来向老师问好。老师也面带笑容地向我们问好。然后我们就坐下来认真地听老师讲课。老师首先播放一段音乐给我们听,要我们鱼儿猜一猜这段音乐的曲名叫什么。我想:我们这堂课是讲《月光曲》的,那一定是“月光曲”。我连忙把手举起来,不过别的同学可能已经想到了答案,也同时把手举起来了。老师了别的同学来回答,答案真的是“月光曲”。虽然老师没有叫到我,但是我知道自己的答案对了,也很高兴。接下来,老师叫我们自己向全班读出自己喜欢的段落。我想我平时朗读也不是很在行,所以我还是听别人读吧。在我犹豫不决的时候,来听课的廖老师却鼓励我勇敢地去试一试。她轻声地对我说:“去试一试吧,虽然不一定有好的评价,但你总会有收获的。”我小声地说:“好,那我就试一试吧。”我就把手举起来。老师看见了,就叫我起来读。“皮鞋匠静静地……”唉,我读的时候,有时读漏字,有时读错字,有时还过度紧张,呼吸不均匀好像气管被阻塞了一样,上气不接下气。这时,老师就给我指出了不足之处,还指导我正确朗读的方法。最后,老师还表扬我的勇气,鼓励我以后多加训练。我很开心,心里甜滋滋的,扭头望了望坐在旁边的廖老师,真想大声地向她说:“谢谢您,廖老师。”朱老师又开始提问题了,当老师提出一个问题的时候前面的几个同学都答错了。这时候我想出了答案,毫不犹豫把手举得高高的,因为我觉得这个答案一定会对的,所以我一定要抢到这个发言权。老师果然叫了我,而我又答对了。这时我非常高兴……朱老师一会儿点一下鼠标,打出课文的段落,边提问边讲解;一会儿又放一段音乐,让我们闭上眼睛,随着音乐,打开想象的翅膀遨游一番,说说体会。师生配合得多么和谐,课堂气氛多么活跃啊!时间过得真快,下课了,我们依然陶醉在美妙的乐曲中,依依不舍地离开了电教室。
上了这堂课后,使我对音乐更有兴趣了。朱老师还送给我们一些礼物,作为对我们出色表现的奖赏呢。而且我也知道了每件事都要勇于尝试,才会得到成功。
这堂别开生面的课真使我难忘。