“咚咚咚……”,学校里怎么会有这样的声音?告诉你吧,这是我们的语文老师在上课呢。今天的语文课我们玩了一个游戏叫“击鼓传花”。究竟是怎么回事呢?下面就让我为大家回放这段经典吧!
随着一声清脆的铃声,我们的俞老师就拿着鼓、花和蒙眼布来了,我们正纳闷呢,就听俞老师说:“今天,我们大家玩儿一个‘击鼓传花’的游戏吧!”我们真搞不懂老师的葫芦里又卖的什么药。这时,老师把赵献力叫起来,并把鼓递给他,还蒙上了他的眼睛,让他负责敲鼓。于是,赵献力开始敲鼓,但是俞老师并没有把手中的花传出来,鼓一停,同学们就齐声喊道:“老师表演!老师表演!”原来俞老师是想让我们在玩儿的过程中,注意观察,以便于写作文。鼓又响起来,俞老师这才把花放在第一排让我们传。花儿飞起来,落到我的手中,我赶忙向后传,幸亏鼓没有停下来,不然,就让我表演了。过了一会儿,鼓停了,花儿落在了郑连艺的手边。他上台去表演,选定了3号,结果打开一看,呀!是一颗糖果。哎,我真后悔啊!要是刚才花儿落在我手中时不往后传就好了,假如我也选3号,就可以得到一颗糖果了。唉!真遗憾!
我还没来得及多想,鼓又响起来了,花儿重新飞起来,这次传到了邓小波那里,他表演了大猩猩,只见他双腿向外跨开,双臂举过头顶,真是一只活生生的大猩猩呀!接着,他又选了一个谜语:“狼来了。(打一种水果)”他想了一下,说:“狼来了,羊肯定要逃跑。对了!是杨桃!”我们都笑了,多聪明的家伙!鼓继续敲,又传到了班长黄云迪手中,他选了模特步,可这模特步他不会走,就表演了他滑稽的“班长步”,然后他又搬来了一位“救兵”——祝昕宇,看来他对这位救兵还是蛮有信心的,果然不负班长所望,祝昕宇的模特步救了黄云迪。花儿又开始飞舞起来了,哇,薛子宇拿到了花,她选了“啃鸡腿”,可她又不会表演,老师就让我来表演。我拿着道具津津有味地啃起来,在旁边的俞老师都看得快流口水了。最后,张纳川表演老太婆,他也是搬了两个“救兵”,才逃过了这一关。
快下课时,我们还认识了一位老爷爷,他已经50多岁了,是一位颇有名气的作家。认识他,我非常高兴。
这堂课非常经常,以至于我们都忘记了要下课了。