尽管时间已经过去近一年了,但甄老师的那堂数学课却一直令我难忘,因为它不仅给了我信心,更给了我今后克服困难的勇气。
一上课,甄老师就把期中考试卷子发到了我们的手里,把分数写在了黑板上,我一看,100分的有17名同学,99-95有13名同学,94-90有9名同学,89-80只有4名同学。我很高兴自己是100分,心想老师一定会表扬我的。但甄老师却对我们说:“无论你们考的好与坏,那都已经是过去的成绩了,从现在开始,你们都回到了同一条起跑线上,一起出发,以一个好的心态去迎接下一次考试。我相信你们永远是最棒的!”甄老师还让我们记住不要跟差的比,一定要跟好的比才会进步。对呀!彭潇你虽然这次得了100分,但你能次次都得100吗?跟同学们一起回到一个起点,重新开始,或许你会比现在做得更好!甄老师还让每一名同学站起来大声说:“从今天开始我是最棒的!”于是,一声接着一声的“我是最棒的”在教室里回响,大家的声音都很响亮,也很激动,我想此时此刻,同学们已经在心中放飞了一个又一个的梦想与希望。轮到杨荻湦的时候他哭了,他揉了揉眼睛,结结巴巴地说:“我、我只考了84分!”“杨荻湦 ,坚强一些,我知道你一直都很努力,我也相信每位同学都会愿意帮助你!”甄老师把目光从杨荻湦的身上转移到了我们的身上:“愿意帮助杨荻湦同学的请举手!”“唰”地一声同学们都把手举的高高的,像一片茂密的小树林,“我、我、我”的声音连成了一片,这显然给了杨荻湦无穷的力量,于是他擦干了眼泪坚定地说:“我是最棒的!”话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声,我的眼角也随之湿润了。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。不管今后遇到多么大的困难,我都会努力去克服。因为我坚信:我是最棒的!
下课的铃声突然响了,教室里却异常安静,我仿佛听到了每一个同学的心跳声,那是多么地坚定有力啊!这时,甄老师快速按下了相机的快门,让历史永远记载下这难忘的一刻!