难忘的一堂课800字作文
从一年级到六年级,我上了无数接语文课,可一直对语文课感过兴趣。课堂上我就像木头人,不发言。可惟独的一堂口语交际课,却给我留下了的印象,
这次来听杨老师讲课的人可真多。看杨老师那紧张的样子,就知道这堂课非比寻常,也都增添了几分惧怕,几分紧张。我呢!更是忐忑不安,一连好几个问题都被“小神童”——向伊明同学抢走了,没我的份,只能坐着等下机会了。“妈妈下岗了,心中丧气,你该如何劝慰妈妈重新振作起来呢?”马上一只只手举了起来,我也举起手来,一位同学又把我的答案说了出去,老师怎么不叫我呢?看来,我是“发言权”了。想到这,我不禁有点灰心。要知道,这堂课,我连电视都没看,在电脑上查资料查了好几个小时呢!时候我用功过?杨老师似乎对同学们的答案还不太满意,还在耐心地等待的发言。可明摆着,好的劝慰的话都说了,还有?我又思索起来:妈妈下岗了,下岗了还可以再上岗呀!难道吗?于是我充满自信地举起了手。“好,你来说!”杨老师把话筒给了我,我激动极了,用颤抖的声音说:“妈妈,其实失败并不可怕,可怕的是失败后再也爬不起来,您下岗了,那么您可不可以再找一份工作呢?当然可以。您不要觉得工作难找,俗话说“世上无难事,只怕有心人”,只要不懈地去寻找,就会找比以前的工作!”“谢谢你的劝说,说得真好,妈妈很感动。”杨老师很肯定地表扬我,一边用鼓励的眼光注视着我。顿时,全班同学向我投来了赞许的目光。我心里别提有多高兴了!
课后,老师说的非常好,所有在课堂上发言过的都奖励一本作文本,并且全班同学都不用做家庭作业,大家别提有多高兴了!
后来老师又说:“很少在课堂上发言的女同学也发言了,像:米晗、曾婷、孙微芬~~~等等!”
我听到老师表扬我,心中高兴的“开花”了!
你们说,这节语文课,我能忘呢?