第一次400字作文
在我生命的长河里,有许许多多的第一次——第一次坐汽车,第一次坐火车,第一次放风筝……但使我难以忘怀的是第一次写字——
那一天,妈妈兴高采烈买了一枝铅笔和一本小字本,告诉我,她要教我写我自己的名字,由于是第一次写字,我感到非长新奇,也非长高兴。妈妈先告诉我捏笔,然后拿着她粗糙的大手握着我的小手在纸上写出了清秀的字体,看着自己在妈妈的指导下写出的字这么漂亮,我会心的笑了,笑得是那样的甜,那样的甜……从此以后,我就经常在家练习写字了。
在我入学的第一天,由于我的字写得很漂亮,我受到了班主任谢老师的夸浆,弄得我一蹦三尺高,笑得合不拢嘴了,这可都是妈妈的功劳啊!
瞧!这就是我第一次写字的经历,虽然平凡,但我喜欢。