今天是星期五,因为老师要去听课考察,所以把课调到下一个星期六去上。
于是,有几个同学约我一起去公园游玩。唉,本来可以好好地玩上一天,可是因为我在骑自行车时摔了一跤,摔得嘴唇都裂开了,还到医院请医生缝了四针。 事情是这样的,那天早晨八点多一点,我来到同学家和同学会合。人都到齐后,我们就出发了。路上,我们先到一家商店买了一些饮料、薯片等物品,接着就向公园走了。我和一个同学骑自行车,其他的人都是步行去的。不一会儿,我们就来到公园,买了门票就走进了公园。 我们先到草坪上玩。。
我们在那儿荡秋千、翻跟斗……玩了一会儿,不知道是谁提出去划船。大家都同意了。于是,我们租了两条游艇。那位阿姨还让我们穿上了救生衣。登上游艇,我说:“我们来比赛,看哪一个组的游艇先回到起点。大家都说好。于是,我们一起用力划,绕着湖划。最后,我们这一组先把游艇划回到起点,我们胜利了!接着,我们就上了岸,吃了一点东西,休息了一下。
后来,我们还玩了滑冰、跳了跳床。我们玩啊玩,一直玩到了中午,决定去吃拉面然后再玩。于是,我们来到了拉面馆。我们每一个人要了一碗拉面。拿到面,我就狼吞虎咽似的吃了起来。很快我就吃完了。这时,我想到要去上厕所小便。于是,我和一个也想去小便的同学一起去。为了快。我们骑了自行车去的。
在回来的路上,我们怕等的人心急,于是,就骑得更加快了。快回到面馆的时候,我的脚不知道怎么搞的被一样东西勾住了,撞到了龙头上。龙头一歪,我被重重地摔到了地上。当我起来后,发现地上一滩血,自己的脸上还在往下淌血。一位好心的阿姨看见了,连忙问了我家的电话,告诉我的父母赶快来处理。同时,她还拿出一些纸巾给我让我捂住出血的地方。
父母来了,看到我的样子,吓了一跳,赶紧送我到医院。医生看了说:“摔得厉害,要缝几针。”我一惊,心想妈呀,我以前可尝过缝的滋味,不好受。别提有多痛了,现在又要……哎,幸好我的脸上已经麻木了,缝的时候一点也不感到痛了。我还以为打了麻药针呢。一些擦破的地方,医生只给我擦了一点碘酒。 回到了家里,这下可让我受苦了,脸上像火烧一样,而且嘴巴也不能够吃饭了。
到了晚上,我觉得更难受了。整个晚上,我都没有睡好觉。 哎,不听老人言,吃亏在眼前。我应该听父母的话,没有到12周岁就不能够骑自行车!