家乡的变化500字作文
改革开放三十年了,我的家乡发生了巨大的变化。一座座破旧的小矮房变成一幢幢豪华的高楼大厦,还有一个令人赏心悦目的别墅区哩!妈妈上学的时候总是踏着泥泞的小路,如果碰到刮风下雨,可辛苦了。现在,一条条狭窄、泥泞的小路变成了宽阔舒畅的柏油马路,马路上不停地驶过电瓶车、摩托车和汽车,可热闹啦!小学生上学都是坐在摩托车上或者是私家车里,风吹不到,雨淋不到,别提有多爽了!家乡的环境也发生了铺天盖地的变化。
一个个杂草丛和臭气熏天的垃圾堆变成平整的绿油油的草坪,破乱不堪的小河被整治得干干净净,清澈见底,可以在水中看见小鱼欢快地游来游去,还有蓝天白云的倒影。最值得一提的是,变化匪浅的公园了。原来那里是高低不平的地,乱糟糟的,现在变成了漂亮的大公园,有荷花池,有凉亭,还有健身器材……我们可以在那里玩耍、聊天,还可以参加健身活动呢!让我们一起欢呼改革开放取得的巨大成就吧!