菊花500字作文
放学后,同学们三个一群五个一伙地朝学校的野菊花地走去。她们看到了满山遍野的野菊花,便想到了野菊花那顽强不屈的品格。野菊花不用人工栽培,却能自强不息,任凭风吹雨打。却以各种姿态傲然于百花之中。
它不与任何花卉争宠,默默的为大自然增添奇光异彩。看这朵朵野菊花有的洁白如霜、有的瑰丽如彩虹、有的像火焰那么的热烈·我们看得眼花缭乱。最后我们每人采了一朵心爱的野菊花。然后交给我们的学生代表小月,由她代表全班同学把这束野菊花送给我们的老师。 9月10日的早晨,小月早早的来到学校,蹦蹦跳跳的来到老师的窗前。首先映入她眼帘的是一副老花镜,她不由得想到了老师在夏夜灯光下批改作业的身影,老师是那么专注,那么认真,汗水已经湿透了老师的衣服,她却浑然不知,继续批改着,批改着······
老师为了同学们日夜操劳,眼睛累坏了,不得不戴上了老花镜。老师的桌子上有个硕大的地球仪不由得想到了老师渊博的知识、博大的胸怀;桌子上那瓶“红岩”牌的钢笔水,为我们的人生轨迹扶到了正确的道路。老师对我们灌注着无私、无限的爱。 浓浓的香气打断了小月的联想。看到五颜六色的菊花,小月微笑着把菊花插入老师的笔筒,与此同时,她也把同学们感恩的心放入笔筒。虽然菊花会凋谢,但同学们对老师的爱永不会凋零。 菊花是无私的,老师的爱更是伟大的。老师,你辛苦的培育我们,使我们茁壮成长。
老师我们是舟,你是海,没有你的载托我们怎能远航。千言万语汇成一句话:老师节日快乐,我们爱你!