教师日记
月光皎洁,照在玻璃上,我独自一人坐在玻璃窗下,面对着明亮而又清晰的月亮,写着日记,身旁的日光灯的明亮像似给月亮的明亮增添了色彩。作为一名老师,我知道,教导和培养学生是老师的基本职责。今天,我在课堂上批评了一名学生,我本来是不想的,但他实在是让我忍无可忍,我在前面讲,他在后面讲,刚开始的时候,我给他敲了一个警钟,但他并没放在心上,我在忍无可忍的情况下,批评并罚了他,对一个老师而言,批评和惩罚一个学生就是一个错误。但我希望,尊重是互相的。
写出教师的无奈和困惑。
老师,一个苦恼的职业,做这件事,本来是为学生好,可他不但不理解,还反过来指责你,这让我苦恼。但,老师,又是一个快乐的职业。学生有时也会让我觉得快乐。
在教育的过程中总会有快乐相伴
作为老师,我会尽我最大的努力来教我的学生,使他们成为“人上人”!