在上海,有热热闹闹的春节、全家团圆的中秋节、纪念屈原的端午节••••••其中,我最喜爱的还是春节。尤其是今年的春节。每到春节,我家的每一个成员都忙着准备烟花和饺子,我们都忙得不亦乐乎!今年的春节也不例外。当然,我也加入其中。
我看见妈妈在包饺子,那灵巧的手,将一个个饺子包好,我特别佩服,一个个饺子像小人似的立在上面,真好看!这时,我心想:我也会包饺子,不如,我和妈妈一起包吧。说干就干,我满脸笑容的走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,来帮你的忙吧!”“好啊!”妈妈高兴地回答。我熟练地操起一张皮,用筷子挑起鸽子蛋大小的馅,放入皮中间。
然后,我把面皮对折,用右手的拇指和食指沿着半圆型边缘细捏均匀,一个弯月型的、饱满的饺子就完成了。“过春节真好!”我情不自禁地轻声赞叹起来。不一会儿,胖乎乎的饺子就下锅了。只见锅里的饺子雪白雪白的,宛若天上一朵朵白云在飘。
饺子好了,我们全家坐在饭桌前,边吃饺子,边聊天,还时不时发出一阵阵欢笑声。我心想:我真是太喜欢春节了!虽然今年的春节已经过去了,而且新的一年又要来了,但我仍然保持着对今年春节的喜爱。我爱春节!