友情作文
我时常在一个人的时候,望着门外孤独的树,想起那段曾经。
那一天,静瞪着朦胧而又可爱的眼睛嚷:“快瞧,树开花了!”“那是枫叶,傻瓜!”我大声笑着回答。窗外弯弯曲曲的树枝上,缀着一片片小小的、尖尖的枫叶,美丽得让人误以为花。静用纤细的手指拨弄着桌上 的小小地球仪,那个圆圆的“浓缩地球”就旋成五彩斑斓的一团。“你知道吗?地球上正对着中国那一边是美国呢!那个最发达的国家,总有一个秋天,我要去!”她说。“等到枫叶红的时候吗?”我笑着问她。静不语,趴在窗台上,直直地盯着那片深红,目光穿过树枝,射向遥遥的那一边……
终于,那片海洋成了红色。我望着窗外红红的叶子愣了好久。一日忽然收到一张便条:“放学去看夕阳,OK!”没有署名,可那熟悉的字迹不言自明。
我如约来到老地方,望到静的身影,老远就在招手。她笑着把手搭在我肩上,说:“是,我要去实现我的梦想了!别那么伤感。爸妈去美国也是突然决定的,没来得及告诉你。过几天就要走了,今天我请你吃快餐怎么样?”我有点想哭的感觉。一阵风过,不由打了个冷颤。
走在街上,路灯已经亮了。静从大背包里掏出那个地球仪送给我。我看到中国和美国的地图上各画了个大大的红心。静说:“你在这边,我在那一边,你要记得我呦!”我拼命地点头。静一把抱住我,那种弄疼人的拥抱,抱尽了我们一世的友谊。
在某一个角落,有着我们无法磨灭的曾经,有我们的誓言,见证我们的友情。