玫瑰花的作文
有一年春天,小鸟将一颗玫瑰花的种子扔向了牛粪堆。来到了一个新的环境中玫瑰花有些不适应,她用力地向上钻,终于从粪堆里钻了出来,看见了绿茵茵的草,鲜花盛开的“花毯”,高大的树……
有一天,一位画家看见了玫瑰花,将它画了下来,并且画得栩栩如生,命名为“天下第一花”,在画展中还得了第一名。
因此玫瑰花出了名,时不时都有人来看她,她突然看见在她的脚下竟是一堆又臭又难看的牛粪,她对牛粪说:“你这堆臭牛粪,你这样呆在我的脚下,只会让我没有了声望的!”牛粪听了说:“玫瑰花小姐,不要忘记是我提供养分给你,不然你会长得这么美丽动人吗?”玫瑰花说:“不要乱说,会败掉我的声望的,我再次警告你!”
玫瑰花忍无可忍,从牛粪堆走向一块洁白无瑕的石头,一下子坐在了上面,心想:现在我不仅非常美丽动人,还更加纯洁了。
可是好景不长,玫瑰花的叶子开始卷曲枯黄了,花瓣也开始在枯黄了,玫瑰花渐渐地晕倒了。
骄傲的玫瑰花就这样结束了自己短暂的一生。