生命作文
无论是大自然中茁壮生长的植物,还是大森林里尽情奔跑的动物,或者是平静生活的人们,都与生命有着密切的联系。
有这样一幕曾在我的脑海里念念不忘:一只黑色的老猫正在小区内溜达,被一辆疾驰而来的汽车轧倒,顿时,老猫倒在了血泊中,不断地发出凄厉的惨叫声,经过人们的紧急抢救,老猫最终顽强地活了下来。它的尾巴断了,一只眼睛失明了,一条腿瘸了,我们都为老猫的悲惨命运而叹息,可这只老猫并没有因为遇到挫折变得灰心丧气,甚至放弃生命,而是每天坚强地练习走路,不怕痛苦,努力养伤,我被这只老猫的求生欲望深深地感动了。
生命不仅是老猫执着的求生欲望,连一条小鱼对生命的渴望也让我们震惊。那是发生在我家的鱼缸里的一件事:一条身上张着花纹的小热带鱼“虎皮”,不小心被大鱼“血鹦鹉”咬伤了,它的一个眼珠被咬掉了,身体上还被咬了一块肉,但是它还是挣扎着,努力地摆动尾巴,一副奋力求生的样子。啊!这是多么强烈,多么鲜明的生命力啊!竟使它可以在什么都看不见,身体痛苦难忍的状况下,不屈向上,顽强地争取自己的生命,即使它仅仅活了几个小时。
啊!生命是什么,生命是不屈不挠的向上,生命是坚定不移的追求……我们一定要珍惜生命,善待生命!