我伫立在窗口,呆呆地凝望着窗外,小雨淅淅沥沥地飘着,就像是绸帘一般,密密地斜织着,一丝丝的细雨如春蚕吐出的丝一般,细密、柔和。雨中的一切又是那样得富有情趣:草地上,小草如饥似渴地吮吸着甜渴的甘露;花儿们抖落了身上的泥尘;鸟儿们唧唧喳喳地叫唱着,应和着细雨的“沙沙”声,水中鱼儿欢乐地嬉戏。鸟语、花香、草长、鱼乐,好一幅雨中即景。一股力量,使我禁不住推开了窗子,细小的雨丝飘在了我的脸颊上,感觉有一丝凉意。随之而来的,是雨中那甜甜的凉味混着泥土的气息迎面扑来。顿时,清新、凉意、泥土味……混杂着,是我有一种难以用言语表达出来的感觉。
渐渐的,雨停了。植物的叶片上滚动着晶莹的水珠,屋顶的瓦片在阳光的照射下,微微发出几丝光亮。慢慢的,天边出现了彩虹,淡淡的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫在空中架起了一座⌒七色桥,细细地凝视、品味,会觉得是那样地美丽而又富有神奇的色彩。
此时此刻,我也觉得这就像人的一生,虽然,在途中难免有一些磕磕碰碰,但是在困难中可以磨练一个人的意志,在困难中寻找欢乐。当你勇敢地战胜了一切之后,你就如雨后的彩虹般美丽,在阳光中闪光耀眼。