生命作文
有人说,生命是一枝珍奇的花,你只有好好爱护它,才能让它绽放;有人说,生命是熟睡的宝宝,你只有真正了解他,才能唤醒他;也有人说,生命是时间,你只有努力奋斗,才能向它获取更多。
我常常想,生命是什么呢?
在张海迪五岁的时候,因为患脊髓血管瘤,全身瘫痪。张海迪从来没有上过学,便在家里自学,并先后自学了小学、中学、大学的课程。在张海迪十五岁时,跟随父母到山东省聊城莘县的一个山村,张海迪并没有怕艰苦的生活,而是乐观的去面对艰苦的生活。张海迪还给村里的孩子们教书,并且学习各种医学知识,为村里的乡亲们治病。在莘县里,张海迪无偿地为人们贡献无数多次,并收到了乡亲们的赞扬。
像张海迪这种坚持不懈、热爱生命的精神,是值得我们去学习的。她面对的困难,不低头叹气,有着一股攀登的精神,也是值得我们去学习的。这股勇于攀登的精神鼓舞着张海迪勇敢前进。因为,她相信光明,她热爱生命,不会被自己的生活条件而绊倒,所以,我们应该热爱生命,不能因为被自己的绊脚石给绊倒,我们也要热观地面对生活,不能让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力。