我的故事500字作文
红领巾是少先队员的标志,它天天陪伴在我们左右。
我的红领巾陪在我身边已经有好几个学期了。在这期间,我只给它洗了两三次澡,因此它鲜艳的红色上蒙上了一层暗淡的灰色,显得脏兮兮的。有一天,妈妈打来一盆水,叫我把红领巾洗一洗。我把红领巾放在水里,用手搓了搓就算完事了。妈妈看见了,苦口婆心地对我说:“龚琪薇啊,洗东西怎么能这样洗呢?再说红领巾是革命烈士用鲜血染红的。你怎么可以这么不尊重它呢?”“好了,好了。妈,不就是条红领巾吗?那么干净干什么?”我摇了摇手,不屑地说,心里很不高兴。
第二天,我依旧戴着那条不干不净的红领巾来到学校上课。猛然间,我发现别人的红领巾都是那么干净,那么鲜红光亮,可我的却是那么的脏旧暗淡。我悄悄地把红领巾藏了起来。
回到家,我用香皂把红领巾好好地、仔仔细细地洗了一遍。于是,当我漂清肥皂水后,摊开一看,它又像新的一样,像以前那么美丽。
红领巾是革命烈士用鲜血染红的,我们应该尊重它,爱护它。当鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,我既感到自豪,又感到有一股神圣的使命在鞭策着我。