我的故事500字作文
小时候,因为爸爸妈妈在离家很远的一个地方工作,我只能和外公外婆生活在一起。常常看到哥哥姐姐们戴着红领巾,在父母的陪伴下上学去,非常羡慕。妈妈回家时问她,什么时候我也能戴上红领巾?妈妈拉着我的手说,上小学后,只要你好好地听老师的话,好好地学习,就能和他们一样戴上红领巾。
很快,我上小学了。在学校的一次升旗仪式上,我们班有十名同学戴上了鲜艳的红领巾,向国旗敬礼,而我却只能站在台下为他们鼓掌。打电话让妈妈回家,哭着问她,为什么我还不能戴上红领巾?妈妈忧伤地看着我的眼睛说,你太顽皮了,每天只想着玩,上课不专心,作业不按时,所以……
不仅,妈妈调动了工作,我住回了自己家。每天早上,妈妈会帮我穿好衣服,洗脸吃饭后,一路陪同我上学。放学时接我回家,晚上辅导我做作业,给我讲故事。终于我如愿以偿地戴上了红领巾,那天妈妈和我都高兴极了。
没过多长时间,妈妈摸着我的红领巾说,妈妈又要到外地去工作,不能时时陪你,你已经是一名少先队员了,应该长大学会照顾自己。那以后,我学会了自己起床,买早餐,一个人上下学,一个人在家做作业,睡觉。孤单害怕的时候摸摸红领巾,鼓励自己要向革命先烈学习。
现在,我已是小学四年级的学生了。爸爸还在外地工作,妈妈又回来了,在卫生局上班。但她每天仍然很忙,常常要加班。最近这几天,我们附近的学校有学生患甲型H1N1流感,妈妈每天很早就出门了,晚上我睡觉时还没回家。今天是星期六,还是没见她人影,但我看见红领巾旁放着牛奶和面包。中午妈妈才回家,手上拿着一份造血干细胞捐献志愿者广场活动方案和一张志愿者荣誉证书。我马上起来给她倒了杯红糖水,妈妈搂着我的肩膀开心地笑了。