我的故事500字作文
2005年9月1日,我来到校园,看到大哥哥、大姐姐的胸前都戴着红领巾,可羡慕了,一个月后,我终于戴上了红领巾。
老师说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它”。可我老是做不到,喜欢把红领巾捏成一个球随手扔进我那脏脏的抽屉里。
有一次,我做作业时鼻涕流了出来,连忙去找餐巾纸,可是餐巾纸用完了,情急之下,我用红领巾擦鼻涕,妈妈知道后狠狠的骂了我一顿。又有一次,我在体育课上练跑步,我脖子上的红领巾不翼而飞了,这可把我给急得像热锅上的蚂蚁,老师就要来检查了,怎么办呀,我开始心不在焉地跑步了,速度垂直下降,差点和后面的人撞在一起。我跟在队伍最后面,一边跑一边东张西望看看有没有我的红领巾,绕着操场跑了一圈没有找到。我急了,开始跑第二圈了,我仔细地看,操场上、球架下、楼梯上……所有地方都找遍了,可还是没有红领巾的蛛丝马迹。突然,我眼睛一亮,呀!那不是我的红领巾吗?原来我把它随手丢到草地上了。
经过这次事情,我更懂得了要好好爱护我的红领巾要做一个对社会、对国家有用的人。