我的故事500字作文
记得我幼儿园毕业的那个暑假到外婆家去玩,不经意间在柜子里发现了一条红领巾,大声嚷嚷地问外婆:“外婆这是什么?”外婆眯着眼笑着说:“这可是你妈妈读书时候用过的红领巾。”“那我现在就戴上试试。”我边说边拿红领巾在脖子上乱围。“这可不行!”外婆一把抓过红领巾记着说,“这可不是随便戴着玩玩的,只有成为一名真正的少先队员才能拥有它,你上了学,学习好成绩考100分,就能加入少先队了,那时候外婆就把红领巾送给你。”
我把外婆那句话深深地记在了心里,上学后,上课专心听讲,按时完成作业,考试经常得100分。终于盼到了评选少先队员激动人心的那一刻。可是经过同学,老师两轮评定,我落选了,伤心的差点哭了,班主任应老师微笑地安慰我说:“不要难过,少先队员不仅要成绩好,还要热爱学校、热爱班级、尊敬老师、关心同学、乐于助人、积极打扫卫生做家务。继续努力争取成为一名合格的接班人。”