感动500字作文
谁也不曾预料到,2008年的5月12日,在中国四川汶川县,发生了一场震惊世界的8。0级大地震。全国人民的心都一下子被揪到了嗓子眼,大家无不热切期盼灾区同胞早日被营救出来,无时无刻不为他(她)们祈祷、祝福。
此时此刻,生命高于一切。“只要有一线希望,也要尽百分之百的努力予以搜救,决不轻言放弃。”已经成了每一个搜救者心中最响亮的呐喊。我们可亲可敬的温总理在地震发生后,第一时间赶赴灾区亲临指挥抗震救灾工作。中央台对灾情和救援工作进行了24小时不间断的报道,向社会大众提供了最新信息。通过媒体,我们看到了许许多多感人的场面:解放军冒着生命危险,徒步穿越一座大山。来到讯号中断的汶川灾区。在棉竹市救援过程中,再次出现坍塌,一名消防战士坚持往废墟钻,不顾个人安危,被战友拉住时,跪地哭求:“求求你们让我再去救一个。”
在这次抗震救灾过程中,我还要歌颂的是我们的白衣天使。是他(她)们在如此恶劣的天气环境下把一个个生命从死亡线上拉回来。有这样一位医生,当他得知自己的父亲刚刚去世时,他怀着悲痛心情毅然决定—奔赴灾区营救更多的危难同胞。
让我感动的还有许许多多:公安局女民警为灾区孤儿喂奶,却“狠心”把自己才6个月大、同样需要母乳喂养的孩子交给父母照料。广大群众纷纷捐钱、捐物。献血者排成了长队……
这次大地震不仅是一次严峻的考验也是一次爱的奉献。“一方有难,八方支援。”地震无情人有情。让我们共同祝福灾区人民振作起来,重建家园。