感动500字作文
“我有一个骄傲的名字,我有一个美丽的家乡,我有一个坚强的信念,我有一个缤纷的梦想!少年强!少年强!少年强!”这就是让我感动的少年强!
我是一个少年,是一个中国的少年,所以,把“强”这个字定义在我的身上,我很自豪,因为,我的国家就是那样的强!所以,少年强,让我感动。
少年强,听着名字就让人热血沸腾:骄傲的名字,是中国人;美丽的家乡,是祖国;坚强的信念,是一定要报效祖国;缤纷的梦想,是要干一番大事业!我骄傲自己是一名中国人,有五千年的文化来把我滋养,有六十载丰收的硕果给我成长。这是多么灿烂的文化,说到就到的曹操,十万八千里的孙悟空,女皇武则天。。。。。。好似刚出生的太阳!这是多么甘甜的硕果,少年英雄王二小,一丝不苟的詹天佑,忠于革命的李大钊。。。。。。我爱少年强,爱祖国的历史,爱祖国的文化!
就像少年强所说,我有这样的祖国,有这样的先辈,我的身上,怎能不长出幸福的翅膀?想着革命先辈的抛头颅、洒热血,我的血怎能不沸腾着无穷的力量?看今朝,中国科技的发达,我怎能不放射出智慧的光芒?望未来,中华人民共和国的强大与魅力,让我的未来书写着锦绣的华章!
“少年强!少年强!少年强!这就是,我的理想,我的渴望,我的荣光!”这是多么令人感动的诗啊!每当读起少年强,我的心情总是难以平息。因为,少年强颂出了万千少年的心声!少年强,令我感动,我要大声的告诉全世界:我是中国的少年!我爱少年强!