老师400字作文例文
由于起床晚点了,我匆匆地扒拉了几口饭,匆匆地收拾好书包,一路小跑到了教室。
“唉,总算没有迟到。”正在庆幸之时,语文王老师来收昨天晚上的作业。我把书包翻了个底朝天,急得我满头大汗,可连作业本的影子也没找到。“奇怪了,我清楚地记得装进了书包呀!怎么办呢?”我自言自语道。“再回家拿,可时间已经来不及了呀!告诉老师忘带了,老师能相信我吗?会不会怀疑我没有做完而撒谎骗人呢?”我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。“徐冉,交语文作业了。”王老师在叫我呢。我站起来,用手挠挠了头,眼泪直在眼眶里打转。“等着挨训吧”我心里象揣只小兔子砰砰地乱跳。从牙缝里挤出来几个字“忘家了。”声音小的象蚊子哼哼似的。没想到老师抚摩着我的头,对我笑了笑,那笑容里分明饱含着对我的极大信任。连一个批评的字都没说出,我从内心里感谢我的这位好老师。
“信任能成就一个人的一生!”我曾读过这么一句话。我被老师的这一举动所感动。由于离家近,利用课间十分钟,我匆匆跑回家,一口气跑到老师办公室,把作业交到老师手里。老师看到我满脸的汗,拿出纸巾给我擦起来。
老师笑得多开心呀!我也报以微笑。老师对我的信任,我会永远记住的。