朋友500字作文
“它是我的好朋友,每个同学全都有, 笔墨书本帮我拿,可我还得背它走。”这个谜语你们知道是什么吗?对了,就是书包。它是我形影不离的好朋友,无论我有多少书和本子塞进它的大肚子里,它总是乐呵呵地张着嘴巴迎接我。
这个书包是我上二年级的时候,妈妈送给我的生日礼物。那是我最喜欢的粉色,书包上面的图案是四个美丽的公主,那是我闭着眼都知道的四个童话故事的主人公,她们是善良的《白雪公主》、爱心十足的《海的女儿》、勤劳朴实的《灰姑娘》,还有坚持不懈的《芭比》。书包是防水的,下雨的时候它就会把我的书保护得好好的,不被雨水打湿。书包的两侧是两个小袋,一个是网状的,可以放水瓶;一个是布袋,里面放着老师奖励我的小笑脸。书包按空间大小分成三层,我就把书和本子按类分开,这样书包里就算被装满也不会显得乱七八糟。
我每天背着书包把一天的愉快和收获带回家,书包越来越重,而我脑子里的知识也越来越多。每天晚上,我打开书包准备写作业时,小书包好像对我说,“小主人,要认认真真地写啊!”当我写完作业收拾书包的时候,它就会对我说:“小主人你真棒!”
一年的时间过去了,书包的边角已经磨破了很多,妈妈说要给我换一个新书包,可是我还是有点舍不得这个“好朋友”。暑假里我依然让妈妈把它刷得干干净净,把我完成的作业放在里面,摆在书桌的一边。看着那被磨损的图案,好像四个公主因不舍而流泪。