我爱我家400字作文
我家有五口人,妈妈、小阿姨、爷爷奶奶,还有我。
我今年12岁,属老鼠。老鼠善动,而且是夜间行动,可我是个书生,爱看书,不善动,而且喜欢睡觉,大家都认为我应该属猪。嘻嘻!
我爷爷属猴,真是有一股猴劲,大家都说“猴子吃桃——不到口不放手”。爷爷喜欢下象棋,最近,爷爷迷上了下电脑象棋,他还为自己取了个好听的网名叫统帅,每天都要和网友“杀”上了好几个钟头。一次,爷爷遇上十几个高手,爷爷便和他“杀”了起来,十几个回合后,爷爷的“将战死沙场”,爷爷那股“猴劲”又上来了,一手“哗哗”地翻着象棋上书,一边和高手“杀”起来,吃饭了,我们使尽了办法,也叫不了爷爷,几百回合后,爷爷终于赢了,要吃饭,可饭早就入我们肚子里了……
奶奶属兔,真是和兔子一模一样,每天,家务活都被奶奶包了,奶奶的朋友叫她,奶奶也是让她们一等再等,直到家务活做完为止……
妈妈属猪,可是没有一点猪样,样样能干……
小阿姨属狗,她应该是“文狗”,没有一点好动……
这就是我家,我爱我家。