我爱我家400字作文
我们家就像一个调色板,盘里有各种各样的颜色。外公是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的画。
为什么说外公是红色呢?因为外公乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走路边哼着小曲跟我闹着玩,他和我都是相声迷,喜剧迷。滑稽戏《老舅娘》。《红茶坊》都是外公最喜爱看的节目。红色代表热闹,所以说外公,最合适不过啦!
说爸爸是紫色,一点都不过分,因为他一天到晚都板着一张严肃的面孔,令人惧怕。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种祥和的感觉,每当我遇到困难,只要想起妈妈对我的期望,眼前就出现了一片大草原,我就是马儿。信心倍增,奔跑在草原上。
我是橙色。橙色代表太阳,大家都说我活泼。可爱。我喜欢橙色,可能还有一个原因,就是我喜欢吃橙子。
我们家这幅画上,红。绿。紫。橙都很重要,没有了红色,就会显得冷清。没有了绿色,就少一份安逸。没有了紫色,就会过度明亮。没有了橙色,就会没有活力。
我爱我家,更爱它画出的画。