运动会500字作文
星期五,晴空万里,微风拂面,磻溪小学第五十一届田径运动会拉开帷幕,在操场隆重举行。我们在老师的带领下进入观看区域。当校长宣布运动会正式开始,操场上早已人山人海。飘扬的彩旗似乎都在为参赛选手加油助威。
八百米长跑的比赛在下午开赛了。选手们都在赛道旁做着热身运动,等待裁判的一声令下。伴随着一阵阵响彻云霄的欢呼声,呐喊声,比赛开始了。比赛的选手们听到裁判的枪声,一齐奔跑起来,力争上游。多么漫长的八百米啊!选手们从一开始的精神抖擞慢慢变得大汗淋漓。他们皱着眉,抹着汗,却依旧使劲地奔跑着,各个不分上下,竞争尤为激烈。一旁的拉拉队们,观看的同学们,都在为比赛的同学加油,呼喊的声音一浪高过一浪,仿佛大家都置身其中。又跑完一圈,比赛选手们的脚步都明显慢了很多。可他们没有停下来走的,只是咬紧牙关跑。最后一圈了,好几名同学已经有些落后了,而有几名则是不依不挠地紧跟而上。一个,又一个,再来一个,他们一个个地冲过了终点线,蹲在草坪上喘着大气儿。在他们冲过终点线的一瞬间,操场上,呼喊声,雀跃声,响成一片。气喘吁吁的比赛选手们被班里的同学和老师迎回了自己班,并询问比赛的情况。
坚定的步伐,高昂的斗志,风一样的速度。发令的枪声打响战斗的号角,胜利在终点招手。只要站起来的次数比倒下的次数多一次就是胜利。我参加了垒球比赛,虽然没有取得名次,但我还是很开心,因为年轻的生命没有失败可言,只要努力了,尽力了,就无怨无悔。
这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,让同学们在享受拼搏,快乐的同时,学会竞争、合作、沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多东西,最主要的并非是名次和荣誉,而是人与人之间的友谊、帮助和真诚!