我不喜欢枯燥无味的晴天,相比那让人感觉洋溢自在的晴天,我更喜欢那让人捉摸不定的下雪天活着下雨天。
雨天虽然没有雪那么美,但它给我思想上的启迪。一面面的雨帘不断交替,雨点瞬间从天空落下时,速度出奇得快,不假思索的就落下来,或许人有时就得像雨点那样想做就做,不需要磨磨蹭蹭,不需要想自己是落在地上还是被鲜花、树叶接住。
喜欢雪花能包容一切,渲染一切的能力,雪是那么的干净,让人好想沾染它的气息。
雪天,当漫天飞舞的纯洁的雪花从天空翩翩的舞下来,世界立即被他们这些可爱的天使覆盖,在这个世界多了一份诗情画意。站在雪里,闭上眼睛,总给人一种意识上的错觉,总给人一种想写诗的冲动。想起“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”好美的诗,好美的景。
变幻莫测的天气总会给我带来无限的惊喜个意外,让我的人生不再单调。