古往今来,地球妈妈一直用自己甘甜的乳汁哺育着万物,很多人爱地球,但也有很多人正在毁灭地球,“救救地球”已成为世界各地人民的呼声。
为了拯救我们生存的家园------地球,作为科学家的我身负重任,首先为大自然发明了一片片四季云。这种四季云会根据花草树木的需要,随时随地给花草树木充足的水分,让它们深深地扎根,直直地挺起胸膛,幸福地为人类工作,给予人类最需要的氧气。四季云还有一个很大的功能哦!当它撒下的雨滴落到光秃秃的山坡上,小草就会不约而同地从地里钻出来,给大地披上了一件绿衣裳;当它落到大海里,它会帮人类净化海水中的各种有害物质,给大海换上一件蓝色的薄纱。
接着我要为人类设计了一种能随机应变的房子。如果遇上了地震,人类不必感到惊慌。这种房子不会倒塌,房子里装有地震探测器,如果地震来临了,房子会提前发出警报,立刻变化成一架航天飞机,自动脱离地震危险区;如果遇上洪水,也不用担心房子会被洪水冲垮,它会立即变化成一艘豪华游轮,无论什么危险都奈何不了它,哪怕是一万级的海啸,它也安然无恙。
我还要为人类设计了一种飞碟车,这种飞碟车使用的是太阳能,飞行时还会将多余的太阳能转成电能,并储存在电池里,要是碰到阴天,它照样能飞。它吐出的则是新鲜的氧气,而且还带有香气。如果你不想在天空中快速穿梭时,它还能在陆地上奔驰;如果你想去观赏海底世界,它还可以载你海里四处遨游,探索海底世界的无限奥秘。
……
你们瞧,现在的地球,到处鸟语花香,河流欢快的流淌,山谷也唱着轻快的歌谣……到处都生机勃勃。人们生活无忧无虑,地球村的每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。