假如我是作文
我叫……哎,我已记不清自己的名字了,因为从去年开始,大家都叫我“土匪”,可我自己,十分厌恶这个称号,如果可以的话,我更希望大家叫我“神圣的保管者”。
要知道,我做土匪也是生活所迫啊!我自幼父母双亡,开始亲人还管着我,可由于我一再的不争气,他们也弃我而去。没有了管束的我做尽了坏事,早已囊中羞涩。在这种情况的逼迫下,我抢了钱……记得当时只得到了300多元,可我还是慷慨的和我的难兄难弟们瓜分了……在我的倡议下,我们组成了一支“土匪队”,自然,我是头目。
我们的队伍十分团结,所以,我几乎从未失手过。我们猖狂的举动彻底激怒了那些警察,我们也成为了警方的重要通缉犯。面对这些,我仅仅是微微一笑,继续作案。因为我们坚信,以我们这高超的技术,警方想捉到我们,可谓是天方夜谭。
今天是我的生日,为了庆祝,我们准备了一次刺激的行动,来庆贺。经过商讨,将目标定在了“钻石王老八”的身上,更刺激的是,我们会集体出动,将他的家抢个一干二净!
夜幕降临了,天上的星星依然眨着纯洁的双眼。我们在夜的掩饰下,潜入了王老八的家。不出所料,门外站着两个看似凶神恶煞的保安。不过,这可难不倒我,我们穿着夜行服,蹑手蹑脚地溜入了大厅。四周一片漆黑,我们几个首领向保安柜逼近,大家心里都很清楚,那里藏着价值连城的钻石。老二用了大约十分钟的时间,打开了保险柜,门一开,我们便被强光逼后了两步,那里的珠宝钻石放射出夺目的光。正当我伸出颤抖的双手去拿时,警笛声响彻整栋别墅,在寂静的夜里显得格外刺耳,我们被捕了……
我默念着那首“队诗”,坐上了囚车……
轻轻地我走了
正如我轻轻地来
我挥一挥衣袖
带走许多片“云彩”……