保护环境作文
今天是“六一”儿童节,学校都放假了,孙小圣和多多的妈妈允许他们出去玩。
于是孙小圣和多多一起来到了公园,刚到公园门口,他们就被眼前的景色迷住了。蓝天上,白云随风飘荡,小鸟们叽叽喳喳地叫着,多多很开心,淘气的孙小圣更是兴奋,一会儿看看这儿,一会儿看看那儿,一会儿也不闲着。
他们边走边玩,玩着玩着,他们看见前面有一个凉亭,孙小圣看见了,三下五除二,就爬上了凉亭上的一个柱子,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”几个字。
多多急忙跑过来,语重心长地对孙小圣说:“你快别写了,如果每个人都像你一样,那美丽的公园不就成垃圾堆了吗,再说,保护环境人人有责,我们每个人都要自觉地爱护我们身边的环境,这样我们的世界才会变得更加美好。”
孙小圣听了多多的话,惭愧地低下了头,迅速地把柱子上的字擦掉了,还说:“我以后再也不会这样了。”