我想对您说作文
今天品德课,我们学习了第 3 篇课文《爸爸妈妈我想对您说》。
爸爸妈妈的爱像火种,点燃我们心灵的希望;像甘露,滋润着小小的禾苗;像路灯,照亮我们前进的方向……可是我感觉不到,父母的爱对我来说像流星,匆匆的来又匆匆地走。
疼我爱我的是年迈的爷爷奶奶,因为爸爸妈妈都到市区打工了, 无心照顾我 。
爷爷, 望着您拄着那个自制的杂木拐杖,步履蹒跚的送我上学,突然感觉到我正成长的时候,您却变老态龙钟了,孙子心里好难受;奶奶, 每次我要帮您洗碗,或者帮您拖地的时候,她总说:“不用了,只要你读书好,我就很高兴。”
爷爷奶奶,我做点家务并不会影响学习的,希望下次您能给我机会,为您洗洗脚,或者捶捶背。我已经长大了,简单的家务我都会做,爸爸妈妈不在家,您就让我尽一点孝心吧!