生命作文
你有想过“生命是什么”这个问题吗?我可想过了。
生命犹如一本相册,记录着我们生活中的每一个精彩的瞬间;生命犹如一张画纸,要你细心去画才能画的好;生命犹如一把雨伞,宁愿自己的衣服被雨打湿也不愿他人受苦。生命无处不在,一只飞蛾、一颗香瓜子也有自己的生命,一个小小的细菌也有自己生活的权利。作为自然界最高级的动物—人类,我们应该比其他动物更加珍惜生命,比其他植物更加顽强生活。
不要因为一点点小事想不开就有死的念头,人只能活一次,人死不能复生。未来还会有很多快乐的事等着你呢!但从另一个角度来讲,人活着如果没有体现出自己的价值,那就和死了,没什么两样了。比如雷锋叔叔,他就说过这样一句话:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。还有巴金爷爷所说的“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”还有杏林子阿姨说的,虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
是呀,人只能活几十年的时间,但如果你在这几十年做出无数的好事,那你就可以穿越时空,成为永恒。