生命作文
人的一生怎样才算有意义,有价值?这倒是一个令人深思的问题。生命的挑战,也许对于一个意志薄弱的人来说需要花很长的时间去准备,去考虑,而最后却始终无法完成;但对于一个意志坚强的人来说,只要背后有股力量在支持着,就算是再大的挑战最后也会成功!
2008年5月12日14时28分,这是一个令千万痛苦万分的时刻,就在这之后的短短几分钟内,无数人失去了生命,无数人失去了家园,无数人在心灵上留下了阴影,也许在也无法走出这片黑暗。
望着那一片片废墟,看着那一幕幕触目惊心的画面,我的心揪紧了:“人的生命如此脆弱,如此渺小,哪里承受得住这天灾的折磨啊?”
但是我错了,我太低估人的生命力,不,应该说是意志力!几天下来,还被压在废墟之下的人出人医疗地存活了下来。其中有一位年上八旬的老奶奶,她在废墟之下与死神金库奋斗了几十个小时,当救援人员救起她时,她仍难坚强地睁大着眼睛,眼里冒着金光,仿佛又看到了新的希望。后来这位老奶奶告诉我们,她的孙子就快要出世了,她一定要看到小孙子的诞生,她也就是靠着这个信念活下来的。
我的心震撼了,我原以为人的忍耐力再强也无法超越生命的极限,但是今天却创造了奇迹。他们靠的不是忍耐力,而是一种对生的渴望,对亲人的思念,正是这种力量支撑着他们,使他们永不向死神屈服,这就是多生命的挑战!
我还从书中知道,人离开水的极限是3天,但汶川受难的人们被埋在废墟之下已经100多个小时了,这远远超过了72小时啊,而他们却仍以坚强的意志活了下来。
我的心再次震撼了!人的生命看起来那么脆弱,但在灾难面前却显得如此这就是对灾难的挑战,对生命的挑战啊!