生命作文
我爬黄山的时候,在岩石中看到一棵迎客松,它与众不同的地方就在于其它树都是生活在被泥土、肥料包围的幸福环境中,而它却在有石无土、无肥料的地方,深深地将根扎下,奇迹般地活下来,成为现在这道美丽的风景线。
一次,我给我的太阳花浇水,这使在太阳花下工作的蚂蚁被突如其来的灾难袭击了,便急急忙忙地跑了出来,当跑到安全地方的时候突然停了下来,又转身跑向太阳花,我疑惑不解:它们已经安全了,为什么又要回去呢?看着看着,我突然明白了:原来它们要去救自己的同伴。只见那些蚂蚁有的从干地上搬来土,有的蚂蚁用自己的身体去试水的深度,还有的蚂蚁手连手向水中的蚂蚁救去,经过蚂蚁们的齐心协力,全部的蚂蚁都上“岸”后才兴高采烈回到新家里。在汶川大地震的时候,有非常感人的一幕:一个妇女双手按地,跪在地上,在她下面有一个毯子,解放军抱出来是一个已经睡着的婴儿,旁边的手机里写着:宝贝,如果你还活着,一定要记住,妈妈爱你!”此时,在场的人都哭了。从这些事中我知道了生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受。