军训800字作文
早晨,我伴着秋天独有的微微凉意和淡淡桂花香醒来,看到床头整齐摆着留有教官签名的白色帽子,摸到身上有被骄阳晒伤的痕迹,突然发现十天的军训如过眼云烟一晃即逝,只有一丝丝余味还萦绕在脑海。也许你要感叹时间匆匆如白驹过隙而天下没有不散的宴席,也许你要感叹短短时日教官与我们早已感情浓厚难舍难分,也许你又要感叹这一次难忘的军训却教会了我们太多太多……
从未军训过的我很期待这次体验,先前我只知道军训很苦很累,可是经历过方才明白军训其实是一杯酸奶,也有许多甜蜜温暖。毒辣的太阳甩也甩不掉地永远陪伴着自己,好像军训是你和太阳的一场斗争,只有不倒只有把所有动作和要求做到最好才能赢得打败太阳的胜利。我站立军姿时常常会两眼发黑头晕脑胀,可只要教官在耳旁说到“一定要超越自己”,我就知道我可以做的只有坚持,而坚持过后往往带来的都是胜利的蜜果,我感到十分的开心和骄傲。我想这时对我来说军训已经成为一种力量,这种力量不仅能坚定我以后求学道路的意志也能支撑在各种风雨中动摇的心灵。在军训期间,有幽默的教官、可爱的同学和亲切的老师在身边鼓励着自己、陪伴着自己,艰苦的军训生活不由变得多姿多彩生动愉快。军训让我以教官们为榜样重新认识了解放军,一腔爱国情怀油然而生。教官教给我们一首首响亮的军歌,给我们说起一件件部队有趣的故事,我是多么不舍,不舍这军训的日子不舍我可爱的教官啊。
军训是高中的第一堂课,这堂课没有老师只能靠自身的感悟体会,但也可以说这堂课人人都是老师处处都是知识。这里教授的不是书本上刻板烦闷的知识,而是有关于精神的知识、品格的知识还有做人的知识。这些智慧结晶隐藏在军训生活的点点滴滴中,教官严厉教导时的一丝不苟,就是“细节决定成败”的习惯作风;同学们咬牙坚持站立不倒的一个军姿,就是“坚持就是胜利”的坚定信念;同学们齐心协力拔河时的呐喊声,就是“团结就是力量”的集体意识。在军训中学到的东西还有好多好多,如果说人生是一本厚厚的书,那么军训就是其中最朴实而饱满的一章。
军训是一堂很实在的课,它没有很多华丽辉煌的开场白去粉饰,没有抄不下的笔记和做不完的习题,也没有漫天的公式和难懂的文字,而它现在完成了光荣的使命——磨练我们的意志,却也只是悄悄地匆匆地离去,没有分别也没有再多的泪水。现在,它只是作为一段难忘的经历,与我们的人生道路结为一体,浅浅的回忆却深深的影响着,像是喝空的普洱茶杯里留下的一阵长久不息的浓香。