军训800字作文
今年我们乐凯中学进行了为期五天的军训。如今一回想,自己啊,吃了一顿满汉全席!
第一道菜:泽菜粉
泽菜粉其实就是酸菜粉条,属于东北的特色菜。东北可是我的祖籍哦,尽管我还没有去过,但是东北的美食我一个个都是爱得不行的。泽菜粉也是深合我胃口的。好了,不多说了,开吃!“呀……”一阵叫声响彻整个饭店。“怎么这么酸啊。就算是酸菜也不至于吧!”真是的,酸的我牙都要掉了。
真实情况:
“正步原地摆臂一!”教官威严无比的喊道。我们则“刷”把胳膊聚到了胸前。十秒钟、二十秒钟、一分钟、两分钟……时间一分一秒地过去,胳膊酸疼酸疼的。眼看着教官转过身去,连忙把手放下来,但究竟“做贼心虚”,立刻就又放了回去。于是,又在酸海中遨游……
第二道菜:辣子鸡丁
泽菜粉实在是吃不下去了,还是吃个辣的吧。我想着,点了“辣子鸡丁”,服务员很快就端上来了。我笑眯眯的吃了一口,“啊……”一阵叫声再次响彻整个饭店。辣死我了,我双脚直蹦。水呢?赶快给我送点水啊。
真实情况:
“你们简直……”教官气急败坏地说。我心里面一下子好似被辣椒刺激了一般,真恨不得冲上去揍教官一顿。这教官……实在是太……没有素质!有这么骂人的吗?骂我们“朽木不可雕也”,听说我们班是重点班之后骂我们是“问题学生重点班”……可恶的教官!
第三道菜:白糖排骨
实在是受不了了,还是点一个甜点的菜吧。“白糖排骨?”没听说过,不过味道应该还不错吧。这么想着,我便点了白糖排骨。菜端上来了,我一看,挺好吃的。便吃了一口,果然很甜,很美味。“呼——”我满意的笑了。
真实情况:
教官们要走了,我哭了,哭的如梨花带雨一般。有什么好哭的?我不是不停地骂他们骂了半天吗?我不是被他们气的不行吗?我为什么要哭呢?不过没关系,教官还是会再见到的。因为他们还要教剩下的六个班。他们不过是暂时走了。然而,很快他们就要真正走了。同学们纷纷围上去问这问那。我抢了半天,终于抢到了一个签名,还有教官告诉我们的qq号。我心里甜甜的。我满意了。我们还是会联系的。可是,我又为什么要依依于这些萍水相逢的人呢?