军训800字作文
刚放假两个星期,我就接到军训的通知。军训要在市区外的“青少年培训基地”且是封闭式的五天训练。这让我和同学们兴奋地期盼着。
又一个星期后的七月二十日下午,我们头戴迷彩帽,身着迷彩服,整装来到目的地。在当天的训练中,我们认识了教带我们的贾教官、陈教官。
教官给我的第一印象是严厉,特别是训练我们的贾教官。在训练的前三天,他的严格被落到了最实处。由于部分同学做动作不是非常标准,有的同手同脚、有的东倒西歪,惹得很多同学放声笑了出来。这一笑,招来的是教官的处罚:有同学被罚“俯卧撑”,有同学被罚“深蹲起”。因为要有集体观念,我们会因某个同学的“冒泡”全体惩罚……有了这些“先例”之后,同学们一下子“安份”了许多,没有人敢在训练中肆意做出些“怪招”了,在这样严肃的气氛下大家的注意力高度集中,训练的效果凸显......
我以五指并拢微扣垂贴于裤缝,身体略向前倾,十五分钟纹丝不动的标准姿势,被教官赞为:“军姿站的最好。”还出列,示范给全班同学,教官说我是“军姿标兵”。
我知道我的“最好”,是自己的毅力、耐力和承受力的“支撑”。
渐渐地,我发现了教官的可爱之处:在训练场上用沙哑的喉咙喊出震颤的口令,在下训后能用粗犷的嗓音唱出豪迈的歌曲;训练我们时的冷峻霸气,在下训后是关心同学们的侠义热情……
在军训过程中,我们坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,优秀地完成各项训练任务——会操比赛中我们班始终稳拿第一的名次。
军训是非常难忘的,我很享受这个过程。我庆幸自己能够有这样的教官,我们学到的不仅仅是如何走齐步、如何打出整齐的军体拳,从教官的身上我看到了一种朴素的无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质和同心协力、艰苦奋斗的光荣传统。
以后的日子,不知道有什么大大小小的困难,等着存在许多冲动与热情的年轻的我们,但是,有了“军训”这个生命中不休止的绿色力量,我们知道:可以哭,可以倒下,但是不能停止前进的脚步……