军训800字作文
8月28日,对于许多人来说,只是一个普普通通的日子。但对于我们即将升入六年级的学子来说,却是个难以忘怀的日子。因为,我们将第一次离开父母,去广州黄埔军校参加三天的军训。
早晨,我们六年级的同学早早地来到学校集合,差不多两个月没见面了,久违的脸上都洋溢着兴奋与激动,似乎要去干一件“惊天动地”的大事。随后,老师在学校嘱咐我们一些细则之后,我们大家就满怀期待地出发了。
一路上,大家热热闹闹,有的商量着去到军校有什么好玩的,有的则在讨论午饭有什么好吃的......每一个人都无比兴奋与期待。
不一会儿就来到了军校。哇!这气派可不小。过了一会儿,教官就派给我们每人一套军服,命令我们马上回宿舍换。当我们还在“憧憬”着宿舍的舒适时,不得不接受事实:一间宿舍有20多张床,全是双层的,简陋但却非常整齐。
换好衣服到外面集合。炎炎烈日马上给了我们一个下马威。193人齐刷刷地站在太阳下练军姿,这可真不好受。教练要求异常严格。我们只要稍微动一下,就要被罚。稍息,立正,提指尖转法,敬礼,齐步走......这些看起来简单的动作在太阳下变得异常的困难。我第一次真正感受到什么叫汗流浃背,汗水顺着脸颊流下,衣服也被汗水“浸透”了。好不容易熬到午饭时间,大家懒洋洋地坐下,教官不满意,让我们再起来。看着桌上用饭盒盖住的菜,我想着一定又是什么好吃的。“坐下!”有了上一次的教训,我们这次快多了。终于可以开饭了,可结果却让我们大失所望:桌上只有几碟瓜,冬瓜、南瓜、节瓜......平时挺能吃的几个同学只装了一点儿饭。大家都勉勉强强把饭给咽下去。
习惯了在“蜜罐子”里生活的我们,平时在家、在学校与黄埔军校的生活动简直没法比。顶着烈日训练,排队等洗澡,吃并不可口的饭菜......这一切的一切,我都在黄埔军校一一体会到了。这并非是故意刁难我们,而是给我们一项巨大的考验,让我们知道什么叫做坚持,什么叫做知足。短短的三天时间,竟能让我们明白那么多,既锻炼了自己的独立生活能力,又锻炼了身体,还锻炼了思想品质!虽然吃了一点儿苦,但是我觉得这是人生中一笔非常宝贵的财富。