秋天的作文
走到窗边,看着外面那棵木瓜树,静静的看着,脑海里浮现着当初种树的情景,那会儿,我望着这外面一小块的空地,心里思量着,要在这里栽一棵树,还是种一株花呢?觉得花只能摆漂亮而已,倒不如种棵果树,在炎热的天气下,即可遮阳避雨,又可收果实。最后去了阿姨家移迁来了一颗小木瓜树。
我那时高兴极了。在炎热的夏天,看着它孤身暴露在炙热的阳光下,那干枯的泥土,似乎在诉说着“好渴啊,小主人。”我想去帮它浇浇水,妈妈拦住了我,说“在炎热的中午是不可以帮它浇水的,那样会伤了它的根茎,就像人中了暑一样。"
我只好等到了傍晚,那太阳像喝醉了酒,倒在乡间的小路上,把天边染红了一片。那时,我就提着水桶,在水龙头上接了满满的一桶水,提到树边时,我已经累得气喘吁吁。那又满又重的水桶摇晃着,把我的裤脚都溅湿了。我爽快地舀起一瓢水,哗啦哗啦地帮小树洗澡,似乎还听的见它在喝水的声音呢!
春去秋来,慢慢地树也渐渐长高了,记得刚种的时候它才长到我的脖子上而已,现在比我的身高长了两倍,而我,依然还是那个小不点,它却长成了高个子,哼,我有点不服气。
这树也陪伴着我两年多了,想想还真有趣。早晨,我喜欢搬上一把小椅子,坐在树下,咕噜咕噜地朗读着。家里有客人来的时候,我害羞地走出来,在树边玩耍着。偶尔拿着笔,在树身写下我的名言。用水彩笔帮它纹身。
秋天,也是收获的季节。树上的木瓜也成熟了,我把它们摘下来,有的拿去给奶奶吃,有的拿去舅舅家,有的拿去表姐家,甚至在初一第一学期末,快要与同桌分开了,我不知道要拿点什么做纪念,忽然想起木瓜来,就把家里的木瓜用袋子装好后塞在书包里拿去学校送给同桌,现在想起来还真傻,(*^__^*) 嘻嘻。
多感的秋,脑海里总浮现着以前的回忆,一阵风吹来,木瓜数的叶子轻轻摇了摇,以前做家家酒的时候,我就摘下它们的叶炳,折成两半,由于叶柄是水管型,所以我就用他们来装水,当作酒瓶。当时还为我这个伟大的发现高兴半天呢!