我的朋友400字作文
我的朋友不是同学,不是宠物,它就是书。
书能开阔视野,陶冶情操,会让我的每一天都过得非常完美。
记得我上三年级的时候,经常因为一件鸡毛蒜皮的小事跟妈妈吵架。当我读了《血奶》这篇文章之后,深有感触,妈妈为了自己的孩子不惜自己的一切,甚至生命。从这个故事中,我懂得了母爱的圣洁而伟大!从此,我敬重妈妈,热爱妈妈,从来都不再跟妈妈无理取闹了。
记得那也是发生在我上三年级的时候,一次考试我才考了78分,当时我的心都碎了。当我看到《一支玫瑰》这篇文章时,我却像变了一个人似的,它告诉我一定要相信自己,不要气馁。从此,我变得自信了,坚强了。
当我生病的时候,书一直陪伴在我的身边。当书中的主人公发生了不幸时,我会和他一起难过;当主人公高兴时,我也会同他一样开心。我完全融入了书的世界里。
书能告诉我们做人要诚实守信,要有尊严。《尊严》这一篇文章,让我懂得了怎样做一个诚信有尊严的人。
当每次考试我走进考场,一阵紧张的气氛会让我感到忐忑不安。但一发下试卷时,我很快就会稳定情绪,往往这些题目对于我来说都是小菜一碟。看到别人抓耳挠腮时,我也会沾沾自喜,因为我已稳操胜券,这都是书的功劳。
孔子说过:“学而不厌,诲人不倦;学而时习之”,邱特也说过:“书是唯一不死的东西。”……这些名人名言都让我牢牢的记在心里。从小到大,书教给了我许许多多的知识,别人不明白的问题,我也会一一讲出。
我爱读书,书是我最忠实的朋友。