我的朋友400字作文
书,是人类进步的阶梯,是人类的精神食粮;是人类文明发展的营养;是人类汲取知识的好助手。
说起书,我会感到特别的亲切,因为我爱书。
小时候,妈妈给我订了一套《幼儿画报》,我还小看不懂上面的意思,只能让妈妈给我读,我听得津津有味,一个劲地笑。
后来,我学会认字了,我开始自己读,爸爸给我买了一些《封神演义》、《西游记》等小人书,我觉得真好看,故事非常有趣,不知看了多少遍,也不会觉得厌烦。
上学后,那些小人书里的知识已经不能满足我的要求了,我开始看一些儿童小说和儿童文学方面的书。书中的知识给了我力量、勇气,也给了我无穷的乐趣。让我在知识的天空中自由翱翔,在无尽的海洋中随波荡漾。它为我打开了知识的大门,它开阔了我的视野,丰富了我的生活陶冶了我的情操,使我从幼稚走向成熟,把我带到一个广阔无垠的天地。逐渐成熟的我,看的书越来越多也越来越广,这使我了解的东西也越来越深。
书,可以教会你知识,可以教会你道德,可以教会你做人的道理。总之,他会教会你很多很多……