我的妈妈今年39岁,她是一个医生,她长得不漂亮,但她确是一个热情、善良的母亲。记得一个下雨的傍晚,我被一阵剧烈的疼痛惊醒了,我肚子疼的毛病又犯,妈妈被我的叫声吵醒了,急忙起来打开灯,轻声地问我:“孩子,怎么了”?
我说:“我想吐”。妈妈急忙用被子包住我,还不停地拍打我的背部,好让我吐出来,过了一会儿,我终于吐了出来,胃里终于好受一点。妈妈立即穿上衣服,不顾天晚着大雨,就出门给我买药。等妈妈买药回来,我看见她的衣服被打湿了,我吃药之后,第二天我肚子不疼了。妈妈不但关心我的生活,也很头发我的学习。
有一次,我考了71分,妈妈问我得了多少分,我一直不敢说,后来,妈妈不停追问,我终于说出了实话,妈妈毫不犹豫地批评了我。但从她充满期望的眼神里,我懂得了许多……。妈妈不但关心我,还很关心她的病人。有一次,我到她的医院里玩,我正看见她给一个病人喂饭,还细心地劝说那个病人。
有时我还看见她经常给病人买水果之类的东西。妈妈,你用你热情和善良的心关心我和你的病人,我一定要好好学习,用优异的成绩报答你。