我爱妈妈500字作文
一天,老师让我们回家之后,对自己的父母说一声“我爱你”。当时我心想开嘛国际玩笑,这也太难了。可这是回家作业,我不得不做。于是,我回到家中连忙到书房“闭关练习”,经过七七四十分钟一遍又一遍的练习,我终于练与了“绝世神功”——说“我爱你”。第二天早上,我自信满满地往妈妈的房间走去。可是到门口时,我犹豫不决了,我慢吞吞地走到了妈妈床头。妈妈还在熟睡当中,我不忍心叫醒她,因为那张甜蜜的脸掩盖不了她那极度的睡意,从那两个黑眼圈,充分说明她晚上又为了店里账单熬夜了。我趴在枕头边,注视着她,这是第一次我仔仔细细地看着她的脸,我发现年轻的妈妈已有了十来根白发。我不由得想起了小时候的事。在我五岁的时候,店里很忙(当时我们家是开饭店的)。
而妈妈在收银台里忙得连喝水的功夫也没有,然而小时候的我在旁边一会儿跳,一会儿叫,一会儿乱吃东西……归根到底我就是一个小调皮蛋。下午,虽然没有什么人来吃饭,但也是乱得很。可就算再忙再乱,妈妈也会带我出去玩。她宁愿损失几百、几千也要带我去各地玩,最普通的是去春申湖喂鱼。这时,妈妈醒了,我慢吞吞地说:“妈……妈……我……我爱你!”
妈妈先是愣了一会儿,后来笑着说:“晖晖,宝贝儿子,你长大了!我也爱你啊!”世界上其他一切都是假的、空的,唯有母爱才是真的、永恒的!