我爱妈妈500字作文
母爱一个令无数人感动的字眼,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是奉献的,母爱是需要我们发现的。
我曾经悔恨过自己是一个自私自利的人。电视总是一人把着,有好吃的东西时,总是毫不客气地,狼吞虎咽地吃光。而自己有好东西的时候却不愿与别人分享。妈妈总是尽力地满足我的喜好,而我却从来没有关心过她。
每个孩子都是母亲十月怀胎,含辛茹苦地拉扯大的,当孩子渐渐长大时,母亲的青春却早已消逝,脸上爬满了皱纹。
我的母亲是一个勤劳、朴素的妇女。我家虽不大。但母亲总是把这个小家打理得井井有条。小时,我总喜欢站在浴室门口看母亲洗衣服,母亲额头豆大的汗珠,滑过脸颊,然后滑到下巴,滴入盆内。。。。。。盆里的泡沫晶莹透亮,洗刷着尘埃。即使到冬天,母亲依然还是那么勤劳。冰凉刺骨的自来水把母亲的双手冻得通红,我央求母亲让我自己洗衣裳,但母亲总说我还太小,哪洗得了衣裳。
又是勤劳的一天,母亲累得躺在床上爬不起来。我悄悄走进房间,坐在床角,轻轻地说:“妈妈,我来给你揉揉肩膀吧!”“好啊!”母亲仿佛又恢复了精神,立马坐了起来。我用小手轻轻地捏着,母亲说:“还是女儿捏得舒服,不像你老爸捏得那么重。。。。。。”我想对母亲说“我爱你”,但不知什么东西堵住了喉咙,根本就说不出来。我安慰自己要镇定一点,然后深深地吸了一口气。我俯在她耳边,轻轻地说“妈妈,我爱你!”母亲先是一愣,继而微红了脸,深情地说:“傻孩子,只要你好好学习就是对妈妈最大的回报!”我感动地点了点头。今天,我特别高兴,就像吃了蜂蜜似的。
我一定要好好学习,长大后回报祖国,让家人过上幸福、舒适的日子。