母亲作文
另一为母亲有一首诗歌是这样写的 : 在昨天与今天之间铺设大到在现时和理想之间架起金桥啊,教师的事业多么崇高!……
每当看到时代在飞速的前进,我心中就涌起感的波涛老师,您好!老师就像我们的另一为母亲,永不停息的教我们识字,教我们1+1等于2,教我们abcd26个英文字母。当我们作业不会做时,老师会一遍遍不厌其烦的教我们。有人说一日为师,终身为父,记得开学第一天我生入三年级,当我知到毛老师不在教我们时我的鼻子顿时感到酸酸的,想起以前,毛老师一句又一句的教我们,在黑板上写下一个又一个的词语。但是,现在却要分开了我真有点舍不得。
还有陈老师虽然她对我们很严,但是我知到陈老师对我们严并不是对我们不好是对我们好。还有那一个个数试。您在教我们数学的日子里,您对我们就如同一为和蔼的母亲我们提出的问题您总是会领着我们去探索最终的答案。
那一张张从电脑里打出的教搞,一个字一个字的讲解,陈老师虽然现您以经不在教我们了,但是我们永远也不会忘记您对我们的关爱和对我们的用心我永远不会忘记您是我们的老师,我们也是您的学生!这时,我的脑海里突然想起这首诗歌的后半句用真理和智慧把人才塑造,让春晖和朝霞在心灵闪耀。
每当看到鲜花在幸福地开放,我就情不自禁地衷心祝福:老师,您好!
在每一个天际都有一个美妙的梦,
在这个梦里都有个人。
那个人就是我的母亲,
他是个慈祥的母亲在每个东季来临时,总有一句话······
温暖着我的心。
母亲你知道吗?我有多么的爱
你的打骂都成了我现在的动力。
母亲!我的母亲啊!
你用你那粗糙的双手带大了我······这个不孝的儿子。
母亲。如果你是一艘在巨浪中是小船,我想做船浆助你在大海里向前划翔;
母亲,如果你是蓝天我想做一只小鸟在你的怀里自由的翱翔;
母亲,如果······如果······你是一根蜡烛我愿做一根火柴,陪你一起在黑暗中慢慢的燃烧。
朋友你知道在家的母亲还好吗?
她在家一直在等着你的来信你知道吗?
在这里我想对你们说:“回家吧,看看那些为我们辛苦了一辈子子的母亲,他们为了我们吃了多少苦,流过多少泪。可我们在他们不如我们的时候对他们大吼大叫。看着他们为我们这种行为所流的泪······不值”
母亲!你为了我们吃了太多太多的苦。
母亲,在今后不会了。
我保证······你以后会生活在快乐,幸福的生活里。
母亲,我爱你!