我学会了作文
刺绣是一门很难学的手艺。在我的老家,许多女孩子都会这门手艺,她们能随意绣出自己喜欢的图案。我非常羡慕她们。也想学会这门手艺。
我一回到老家就请奶奶教我刺绣。可奶奶就是不教我。她总说:“孙女儿呀!刺绣这手头功夫可不好学啊。”“算了吧,别学它。”“你可能也坚持不下去。”为了学刺绣,我磨了奶奶好几天,并表示要好好学,决不打退堂鼓,奶奶才答应了教我。她从房间里拿出针筒、布料、还有各色的线。奶奶先把布拉伸直,再把针穿上线,从布上穿到下。我一看,原来这么简单呀!这难不到我。我按奶奶的方式方法开始绣了起来。
刚开始还可以,连奶奶也直叫好,可是后来慢慢地就糟糕透了,针好像不听我使唤了,一不小心,针一下子就扎了我的食指,疼了我半天,我这才明白刺绣不是那么好玩的。奶奶给我包扎好,让我继续绣。当时我真想不学了,多想立即就出去玩啊!但是想到自己向奶奶保证过不半途而废,我又只好坚持学下去。后来又被扎了好几针后,我绣的慢慢好起来,我开心得不得了。不久一件件带刺绣的小衣小裤出来了,我非常高兴地拿到房间里给布娃娃穿上,我抱着布娃娃好像永远也看不完看不厌一样。
我终于学会了刺绣,但从中我也明白了一个道理,做任何事情都要坚持不懈才会成功。