我的偶像作文
我的偶像是三国里的卧龙先生——诸葛亮!人人都知道,他是个神机妙算的军师。下面,我就讲讲有名的空城计吧!
再一次战斗后,诸葛亮带着五千士兵撤到一个城中。此时,司马懿带着十五万大军来了。部下都惊慌失措。可诸葛亮看了,却下令让大家都躲起来,士兵扮成老百姓,不要大声说话!大家都无奈的答应了。说完,他自己也披上大衣,带上两个小童登上城楼喝酒弹琴。司马懿见了,久久不敢进城,因为他认为诸葛亮一生谨慎,不敢冒这种险。于是就下令撤军。
这就是我的偶像,一个神机妙算、聪明过人的军师。