奋斗作文
哎,又是一节难熬的晚自修,课桌上堆满了小山一样高的作业,自己又埋头奋斗在一片苦海里……
时间一分一秒的在流逝,我正拼了命地做数学题目。前几道都十分简单,轻轻松松的就做好了。到我做到最后一题时,一看这题:文字又多,图形有复杂。心想:干脆就不做了吧!这么麻烦,肯定又要用很多时间。明天还是去问老师吧!想到这儿,我的心不由得放轻松了。我合上作业本,打开另一本,开始做。做着做着,总感觉心里不舒服,好像什么东西堵住了一样。噢,一定是那到题目。 我又选择重新打开了那本作业本,拿出一本草稿本,心里十分有准备地开始了“战斗”了。我一边看着作业本,一边又在草稿纸上认真的算着。算了好久都还没有一点思路。我有了一点抱怨: “这道题真难,我算了这枚就都做不出!” 我有点失望了,但我没有放弃。
环顾一下周围的的人,都在埋头做作业呢!我鼓起了勇气,继续做了起来。没想到,我竟然沉醉在了这道题中。我仿佛是一个勇士,正在披荆斩棘地清楚路上的障碍。我努力的奋斗,只听见“沙沙”的笔声,另外什么都不顾。算完这种方法,不对;算完哪种方法,也不对……不知,我怎么会这么有耐心。 终于,我找到了突破难关的重点了,我按那个开头一直算下去,算着算着,居然做出来了,我别提有多高兴了。我把答案认真的抄到了作业本上。开始幻想明天作业本发下来,打开一看我拿到题上会有一只鲜红的大勾…… 困哪虽大,但只要有决心,有耐心,有毅力,就一定能闯过去。
遇到困哪,应该勇敢地说:“站起来吧,勇敢地直面自己吧!”