大扫除作文
今天下午,劳动委员安排几位同学留下来大扫除。
同学们的积极性都很高,小华在摆桌椅,小明在扫地,小红在洒水,小黄在擦窗台,我在擦黑板,我们很认真做好自己的事情,不让一点儿灰尘落在这美丽的教室的任何一个角落。劳动结束后,大家又仔细的检查了一遍。这时,同学们已经满身大汗了,却一点儿也不觉得累,看到干净明亮的教室都很开心。
“今天下午第三四节课打扫卫生”政教教处一声令下,第二节课后,全校的学生都行动起来了。宁静的校园顿时沸腾起来。同学们个个精神抖擞,抄起家伙就干了起来。
瞧这些擦玻璃的同学,他们个个手握抹布,眼睛注视着玻璃,认真仔细的擦着。看!他们擦的玻璃是多么的干净啊!其洁净度可以和空气的透明度相媲美。
我们再来看一下擦桌子的同学,她拿着抹布句聚精会神的在擦桌子,她用她那犀利的目光扫视课桌,她那犀利的眼睛从不放过任何细节,课桌经她这么一擦,旧的也变成新的了。
看!这位正拿着黑板擦擦黑板的同学,他一边哼着歌曲一边擦黑板,那粉笔灰随着音乐的节奏落下来。不一会儿,黑板上的字全部消失了,恢复了它本来的面貌,它成了教室里一道亮丽的风景。
星期三下午,轮到我们组大扫除。组长给每位同学都安排了任务:小明负责扫地,小刚负责擦椅子,小强负责擦桌子,小丽负责洗抹布和换水,小红呢?就擦黑板和玻璃吧!组长的话语刚落,同学们就争先恐后地向自己的岗位跑去。有的拿抹布,有的拿扫帚……
小丽首先把地上洒了一遍水,接着小明从后往前认认真真地扫了一遍地,又用拖布从前往后拖了一遍地。小刚和小强也不甘示弱,他们把抹布洗干净,然后仔仔细细地把桌椅板凳擦干净……大家干得热火朝天,不一会儿,教室就变得窗明几净。这时老师走进了教室,老师看到干净整洁的教室,高兴地对大家说:“同学们今天干得非常好,大家知道劳动是一件很光荣的事,同时劳动也很累,希望大家要爱护我们的教室,珍惜自己的劳动成果。”
开学了,有几个同学想:我们一个寒假没来学校了,教师里肯定很脏的。
没想到他们是一起走到教室的门口,小红问:“你们咋来啦?想打扫教室的话,你们就听我的吧。”
“你咋知道我们是来打扫卫生的?”其他人问道。小红说:“别说了,我们动手吧,老师和其他的同学都快来了。”
一开始小红就分配任务,小明和小刚扫地,小苏擦玻璃,小兰擦桌子。他们忙了好半天,才把教室打扫干净。突然进来的一位同学不小心掉了一张小纸条在地上,小红赶紧叫他捡起来,并教训了他一顿。
老师进来大吃一惊,发现教室是如此的干净,待他知道名字后,发给每人五朵小红花。
今天,下午,第二节课,我班,不,是全校,进行了规模性的地毯式大扫除,我被派到责任区……
可是,可是,可是其他同学都在玩悠悠球!我苦也!63%的同学玩球,那好什么时候扫好啊!一整派的树!满地的叶子,和2(2)的同学……倒啊!!
1小时20分钟后……
班主任陈老师(语文老师)下来了3次,让我们都振奋了起来!
可……可到最后,不是写作业,就是闲聊……倒啊,在捡的同学有3%(不到5个)!真是呕死,+上扫教师的同学也下来了,整个责任区乱哄哄的……
今天,我们班来了一次大扫除。班上可热闹呢!我在檫桌子,你在扫地。大家都忙得团团转,突然,小明说:“要不然我们一边唱歌,一边打扫吧!”“好呀。”一些扫地的在唱:“啦啦啦,我是扫地的清洁工。”一些擦桌子的同学唱:“呀呀呀,桌子擦的亮晶晶。”擦窗户的同学唱:“哈哈哈,擦窗户擦的白花花。”……大家都唱得不亦乐乎。教室也被打扫的亮晶晶的。我们开心极了!