祖国在我心中作文600字
光阴似箭,日月如梭,今年是20xx年,距离天安门城楼上那位老人的宣布已有70周年。回顾这70周年,中华民族经历了太多的磨难,也创造了太多的辉煌。
建国之初,中国仍然没有摆脱弱国的地位,东亚病大的称号也时常从西洋越洋而来,可这中华民族啊,又岂是别人能轻易侮辱的,于是乎,中国人开始用自已的鲜血和毅力来证明中国的力量一一20xx年的悉尼奥运会,我们的体育健儿获得了28枚金牌,我们欢呼,俄雀跃,因为祖国在我们心中;20xx年的7月13日,我们的祖国申奥成功,我们激动,我们流泪,因为祖国在我们心中,刚刚在韩国釜山结束的亚运会上,我们祖国的体育健儿勇夺150枚金牌,我们燃烧,我们沸腾,这也是因为祖国在我们心中。
近百年来,那许许多多大有成就的中华儿女,哪个不是用“祖国在我心中”来鞭策自已奋斗,周恩来之所以能成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小树立“为中华之崛起而读书”的理念吗?这是坚持他人生的动力,我国近代科学家童周第从一个后进变一成一个轰动西方科学界的中国留学生,这股动力不就来自他的信念,外国人能办到的,中国人也能办到的。伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国奉献了一生,不就是因为他一生不变的崇高信仰是他刚归国时的感叹“祖国啊,我回来了”
祖国啊,我是在圆明园中认识了你的屈辱和悲愤,我是在长城上认识了你的雄伟与磅礴,我是在茫茫大漠上认识了你的广大与辽阔,我是在丝绸大道上认识了你的悠久与渊博。
九百六十万平方公里的土地,啊一寸没有没有深深地烙下中华民族的印迹。我的祖国啊,作为炎黄子孙,我见证着你由弱到强的历史,我深情地歌诵着你,拥抱着你。但愿你能在将来雄起于世界东方。