母爱的800字作文
它呀!就是一个捣蛋鬼,总是和我玩着童年的‘躲猫猫’,我追你躲的游戏,让我找不到,不过啊,现在我不用再担心了,因为我得到了一件‘宝物’,叫做——隐形眼镜,它呀,可以看清一切隐藏在暗处的东西,今天,我就让你们看看这副眼镜。
咖啡VS牛奶
黑色的夜空中镶嵌着几颗星星,他在告诉我,黑暗来了,该睡觉了。书桌前还有我奋战的身影,旁边是一摞教科书,挂在墙上的大笨钟,有气无力的走着,那短短的时针,永远也跑不过分针,揉了下那酸痛的眼睛,叹了口气,踏着沉重的步伐来到厨房,泡了一袋速溶咖啡,又往回走,突然,手中的咖啡杯被拿走,取而代之的是一杯温热的牛奶,抬头对上母亲那眼角有丝丝皱纹的眼睛说;‘妈,还有点作业没写,喝咖啡提神。’母亲转身走回房间道:‘小孩子喝什么咖啡啊,喝了牛奶早点睡啊。’我笑笑走回房间,呆呆的看着那杯温热的牛奶,居然是满满的红色桃心,突然想起了我戴着‘隐形眼镜’的,那一杯温热的牛奶中原来藏着母亲的爱啊!
饺子
隔天放学回家,在离家门口2米远的距离,就闻到一股久违的饺子香,立马来了精神,冲回家门,就看到饭桌上那一碟饺子,顿时吞了吞口水,见妈妈还在厨房,就迫不及待的想要先吃为快,伸出‘魔爪’马上就要到手了,只见一声呵斥声响起:“先去洗手,贪吃鬼。’我无辜的笑笑,放下书包,去洗手了,回来时,母亲已经把饺子夹到我碗里了,我一坐下就一阵狼吞虎咽,母亲宠溺的笑着说:‘慢点吃,还有呢。’我一边吃,一边含糊不清的说;‘真好吃。’饭后,我坐在沙发上百般无聊的看着电视,视线不经意间看到母亲忙碌的身影,回想起上次我和母亲一起包饺子,我总闲过程太麻烦,一不小心,一个饺子就栽我手里了,而母亲包这么多饺子都不嫌累,突然,我在哪一个个饺子中看到了一个个红色的桃心,那是母爱的象征。
我找到你了,你这个调皮鬼,躲躲藏藏的,带着这副眼镜,找到了要和我玩‘躲猫猫’的母爱,你们猜出了这副眼镜的名字叫什么了吗?