北京800字作文
2008北京奥委会:
您们好!
我是一名中学生,当得知2001年7月13日国际奥委会宣布2008年奥运会在我国举行时,我高兴极了。因为这代表着中华人民共和国可以在全世界立足了,我们欢呼雀跃,被称为“东南亚病夫”的中国从此站起来了,成了“东方巨人”。中国是一条巨龙,它现将会叱咤风云雄起在世界的赛场。北京是具有悠久历史和灿烂文化的城市,是世界文化历史名城,2008年中华民族就会为世界奥运史上书写更加辉煌的一笔,那就会更灿烂,我们将拭目以待。光荣与梦想、祈祷与欢乐写上炎黄子孙的笑脸,2008年奥运会在中国举行是我们中国人的荣耀。我们终于看到了民族腾飞的曙光,做为一个中国人,我感到非常自豪!
在电视机荧屏上,我曾经目睹了中国奥运健儿在奥运赛场上的英姿,目睹了他们为祖国付出的心血与汗水。中国健儿创造了太多太多的奇迹。从获得中国第一枚奥运金牌的许海峰,到中国目前为止获得最后一枚金牌的陈中,已经历了无数个年年月月呀,中国人无时无刻在为奥运喝彩,为奥运加油。我还记得,曾经的北京因为一票之差而失去了2000年奥运会的举办权,这是中国人的“世纪遗憾”。我看到了中国人失望的表情,看到了历史的沧桑。噢,北京奥运会,我为你自豪!相信再过2年,在赛场上,在绿荫照耀下,在鲜花怀抱中,中国健儿一定会取得更加辉煌的成绩!
想到第29届奥运会,我心里就特别的激动, 梦想自己能为中国加油,在这四年之间,我会关注北京2008年奥运会的各项筹办工作,宣传奥林匹克精神,弘扬奥林匹克文化,让世界了解北京,了解发展的中国。如果真有机会,我会为奥运献上我的才智!
最后,我想提个小小的建议:在 2008年时,利用奥运会的举办,让来参加奥运的世界各国宾客,能学会100句标准实用的中文,让世界了解中国,从而提高了我国文化和语言的影响力,这岂不也是很有收获和益处嘛!祝2008年北京奥运会举办成功。
此致
敬礼!