北京800字作文
北京奥组委的叔叔阿姨:
你们好!
自2000年申奥成功后,人们无不欢欣鼓舞,近期已度过了2004雅典奥运会,但是奥运会的举办却使雅典一度亏空了好几百个亿。于是,我想,2008年的奥运会会不会也变成这样一个“大窟窿”呢?所以我查阅了资料,并制定了一套好的方案。
第23届奥运会就是这样的例子,他们做到了扭亏为盈。第23届在美国举行,但是政府却不给予经济帮助,当时,美国第一旅游公司的董事长尤伯罗斯自告奋勇,承包了这届奥运会。他一反历届奥运会主办国的常规,既不兴建富丽堂皇的运动场馆,也不兴建设施完备的运动村。但是他流节有方,开源更是有道。他出租了小型电视广播室,收费高达50万美元,广告费每秒5000美元,纪念章全套价格高达10万美元。尤伯罗斯又宣布:参加奥运会赞助单位限额30个,多一个也不要。于是,场外激战,使尤伯罗斯不费口舌,稳稳地多得了900万美元的赞助费。而以前的奥运会,赞助单位380多个,才筹集900万美元。
所以我也想了一套可以节省开支,还可以给外宾留下好的印象的好办法。首先是不用再雇佣员工了,因为市民都非常向往奥运,所以只要让他们自愿报名参加,还可以免费观看奥运会。等人数满了以后,再开始销售门票;还可以出售各种独家权,比如奥运专用饮料权、专用照相胶卷、独家播放权、专用服、专用汽车等等。然后聘用几所大学的宿舍,做运动员的休息场所。再用市内所有的体育馆,做比赛场地。还可以出售火炬的赛跑权,每小时多少元。这样,就可以把这笔钱适当地用在开幕式和闭幕式的雄伟之上,给各国运动员留下深刻的印象。然后再给外宾们造几个专用宾馆,让精通各国语言的导游带领他们参观市区,给外宾们留下好印象。这样子,既可以使奥运会圆满达成,又可以帮祖国减去一笔不必要的开支。相信如果这样,不仅可以使扭亏为盈,使这个“大窟窿”变成“聚宝盆”,还可以使以后德奥运举办权肯定又会降临在我们中国。
叔叔阿姨们身体健康!