北京800字作文
亲爱的王皓哥哥:
你好!
我是云南丽江束河古镇的一个13岁的少年,在给你写这封信的时候门外正下着鹅毛大雪,美丽的丽江束河古镇换上了一套洁白的新装,这是我和爸爸、妈妈、阿公、阿婆平生第一次见到的一场大雪啊!我知道你是吉林长春人,洁白如银的世界对你来说可能很平常,可我看着我家门前的龙潭水悠悠地流过古老的青龙桥,银装素裹的千年古树,此时的古镇是多么的恬静、古朴纯洁呀!我多想邀请你即刻到我家来做客啊!我知道你正在接受紧张的训练,但我还是盼望你奥运夺冠后来到我的家——美丽的丽江束河古镇。安静、祥和的古镇将为你洗去满身的疲惫。我坚信2008年的束河古镇为 “ 王者 ” 的到来而生辉!
我虽然带着一副眼镜,但我却是一个乒乓球的爱好者,我经常打乒乓球而忘记了老师布置的作业,甚至还没下课就拿着乒乓球拍做好了向外冲刺的准备。我还常常从网上搜寻关于你和你队友们的消息,惹得妈妈一顿臭骂:一天到晚就只知道乒乓球,看!你这样子可能靠乒乓球吃饭吗?虽然我知道我不可能成为像哥哥你一样的乒乓明星,但你还是我心中永远的偶像。我得知你在雅典奥运会乒乓球男子单打决赛中负于韩国的柳承敏,获得银牌。你从输掉比赛的那一刻开始,似乎一直沉浸在深深的自责当中,新闻发布会上,我见你把目光牢牢地盯住一个方向,仿佛陷入深深的痛苦思考之中。我真为你担心,我怕这次2004年奥运会的失利会将你稚嫩的身体压垮,但你的一句话让我看到了希望,“ 这枚金牌是我最想拿的一枚金牌,但没能如愿。我只有等到2008年北京奥运会的时候,再圆自己的奥运金牌梦了。”
2008年我已是一个17岁的小伙子了,那时我正准备迎接2009年的高考,而你正肩负着夺冠重任,我们同时在拼搏、在努力!你的奥运精神让我深知 “ 机不可失,失不再来 ” 、“ 人生难得几回博 ” 我将努力实现我的目标 ——步入清华、北大的圣殿,一个人的自信心是至关重要的, 你认为自己不行,你就永远无法进步,有了这种奥运精神还会有实现不了的目标吗?
你是好样的,远在玉龙雪山下束河古镇的兄弟我每时每刻都在关注着你,为你欢呼、为你祝福、为你喝彩、为你骄傲!
王浩哥哥,别忘了2008年相约丽江!
此致
敬礼!