生命800字作文
交通规则,人人遵守;生命仅一次,人人应珍惜;所做一切事,安全放第一。我们是祖国的未来,是父母的希望,我们要珍爱生命,注意安全,要认真学习安全知识,时刻把安全知识牢记心里,不要让老师和家长担心。
有一个小孩,他叫王小君。现在读五年级了,但每天仍让父母为他操心。一次,有个同学说是有事,叫他中午早点到校,王小君放学一回到家,狼吞虎咽地吃了几口饭菜,一溜烟儿人就不见了。他直奔学校,走到一个叉路口,一不小心把一位骑自行车的阿姨给撞倒了,这位阿姨训斥了小君走路不注意,而小君对阿姨的话不屑一顾,接着,他为了超近路,竟不顾交通规则,横穿马路,还践踏了无辜的花草。 来到学校,王小君问那位叫他早点到校的同学有什么事,这同学说:“我想让你和我去踢足球。”小君从家跑到学校,已筋疲力尽,哪还有力气去踢足球呀。
于是,小君拒绝了同学的邀请,他开始后悔自己来学校时闯出的一连串的祸,怕老师或家长发现了,会打他、骂他,他现在的心情坏极了,再也没有心思去想其它的事。此时,心里只有一个念头,那就是想办法,不让别人知道他今天闯了祸。 上课了,老师说:“今天,哪一位同学惹了祸,请这位同学站起来,要知道,若要人不知除非己莫为呀!再说,在公共汽车急速行驶的公路上乱闯,多危险呀,如果出了什么事故,家长会很担心的。学校领导每天都在提醒我们,注意安全……注意安全,同学们要牢记呀!”
小君听后很惭愧,他看了看生气而又急躁的老师,最后还是站了起来。老师利用这一事件好好的给同学们上了堂安全教育课。回到家,家长正为小君闯下的祸而气得流泪,小君知道自己又要挨训,又跑出了家门,然而他不顾交通规则,也正因为他不顾交通规则,在公路上被一辆车给撞了。很快人被送到了医院抢救,但是上天太无情,小君没有再醒过来。这幼小的生命就这样失去了……
通过以上的故事,我想告诉大家:在生活中我们要时刻敲响安全的警钟,要牢记我们所学的安全知识,不要因为一时的赶时间而莽莽撞撞,更不要因为犯了错害怕而离家出走,甚至不顾交通规则。同学们,生命只有一次,我们每个人都要好好珍惜,我们的生命不仅属于我们自己,也属于关心你、爱护你的每一个人。
我们要珍惜它,爱护它,这是对关心我们和爱护我们的人负责,更是对我们自己负责。 最后希望大家能树立“珍爱生命,安全第一”的意识,把安全作为学习和生活的第一准则,学习和掌握一些必要的安全知识。衷心的希望我们的每一位同学都能在安全健康的环境下茁壮成长。珍爱生命,安全第一。
老师、同学们,让我们从校园做起,让我们从自身做起,积极投入学校组织开展的有关安全教育的一切活动。祝愿我们的校园,永远在平安祥和、健康快乐的氛围下繁花似锦。