生命800字作文
你说吸毒有好处呢?吸毒没好处吸毒毁己、毁人、毁家庭还害亲、害友、害社会。吸过毒品的人都因无法忍受毒瘾来临时的痛苦与折磨。每当毒瘾来临时都用自尽的来解脱。读了《禁毒知识100问》后,我或益匪浅,也使我想起了当今的吸毒人员拥有怎样的家庭。
在我的身边曾经有过一位叔叔,他小时候聪明,每次考试名列前茅。他的妈妈和爸爸常常夸耀他说:“我的儿子学习成绩把吗优秀,长大后肯定是祖国的栋梁。”这位叔叔每次都会拍拍胸膛,自豪地回答:“我是祖国的栋梁,而且我还要:遵法、守法、讲法。更要遵守的是远离毒品,功在当代,利在千秋。”,光说还不行,还要靠的行动来。
长大后,这位叔叔凭着的智慧和勤奋走上了发家致富的道路。娶了个年轻、漂亮的妻子,妻子为他生儿育女,把一家人养得白白胖胖的,但妻子无意间染上了毒品而连累了叔叔同他一起吸毒。
从此,夫妻俩整日沉迷在毒品的虚幻世界中。事都无心去做,家里值钱的东西换成了伤身体的毒品。夫妻俩吸毒太过瘾。,使得白白胖胖的夫妻俩骨瘦如柴,面呈菜色,像似很久很久都吃不上饭似的。
有一天,我出去逛街,他家门口,听到从屋里传来断断续续的声音,我把耳朵往门边凑近点儿听,听到夫妻俩吵架的声音,我奇,就用眼睛往里看,透过门缝,隐隐约约看到夫妻正在争抢一包用白纸包着的东西。我揉了揉眼睛仔细地看,这回,我清楚地看到夫妻俩浑身发抖,面无表情,手脚直抽筋,全身直冒冷汗。整个人缩成一团,脸上流露的是痛苦、是可怜的表情。那个样子真的很狼狈。接着
我又看到夫妻俩拿注射器把血与毒品浑在一起的东西注射进体内。注射完毕后,发抖停止了,手脚不抽筋了,脸上有表情了,冷汗不冒了,注射前与注射后的样子就像变了个人似的。卡们到那情景真使人心惊胆战,浑身起疙瘩。原本要出去逛街的我连忙回到家中。
害怕,使我久久忘怀。后来,听别人说那夫妻因吸毒而被判劳动教养。每当我想起那情景,就有超级害怕的感觉。
我从那件事中知道了:毒品是个超级大恶魔。毒品对人类的危害,它会捶残人的健康,使人百病缠身、骨瘦如柴,最后走向死亡。
二十一世纪的小学生,祖国未来建设的栋梁,要切记:生命是的,要远离毒品,不要让毒品侵蚀,不要让毒品毒害代整个社会。