春节作文
除夕的晚上家家户户的大门上都贴上一副新对联,表示辞旧迎新年。一家人团圆在一起吃年夜饭,一起放烟花,烟花飘在空中是五颜六色,像仙女在散花。爸爸还给了我很多压岁钱,我真的很开心。
大年初一,人人都穿新衣服,戴新帽,家家放鞭炮。每个人的脸上都笑容满面,到处是喜气洋洋的景色。不管大人还是小孩都走亲访友拜新年,大家见了面都说一些吉祥话:恭喜发财、身体健康万事如意、心想事成等。
来到了热闹非凡的大街上,街上的游客真是人流如潮,人们有唱歌、跳舞、舞长龙等,观看的人们个个都是开怀大笑。我边走边看,不知不觉的天色晚了,爸爸叫我回家。
啊!今年真是一个快乐的春节。