青春作文
喜欢把手表放在耳边,听秒针“滴答滴答”地走着,一圈又一圈。那声音很轻很轻,就像茉莉花开时一瞬的颤动,让我着迷。
每晚我听着有节奏而又恬静的声音入睡。依稀梦中,我是个追逐时间的孩子,时光一点一点地流失,是那么无情,它一刻不停地向前,但总有一种信念,让我紧追不舍;每天清晨,睁开双眼的瞬间,又听到这声音,伴我开始崭新的一天,伴我追寻梦想……
我渴望长大!
什么时候我才能真正的长大,拥有那令人向往的青春呢?
自古以来,太多人用太多方式去诠释那同一主题,演绎出一幕幕精彩的舞台剧—“青春”。是啊,在我心中,青春是曼妙的音符;青春是绚丽的舞步;青春是跳跃的阳光;青春是晶莹的雨露……
时光流逝着。春天里,我拥有了青春的悸动。青春终于气势汹涌的来了!我开始大步向前。中学的生活忙碌而又充实。每天快节奏地学习生活,仿佛在一台永不停止的跑步机上运动。我品味着其中的酸甜,有时感到欣喜,但更多的时候会感到烦恼如乌云,时时遮住快乐的光芒。在强手如林的竞技场上,日子似乎凝滞了,学习陷入了一个瓶颈期。焦躁,犹疑。日子在秒针的走动中,一点点的流失,破碎,青春没有期待中的美好。
夜深人静时,我呆坐在窗前,许久,许久……泪水渐渐模糊了双眼。风从窗外吹进,很轻,很柔。我听见秒针滴答滴答地响着,静静的,悠悠的,永不停息。
当那串酸酸的泪水在滴答声中落下后,心中好像明白了什么。此时,我为何而流泪?成绩?排名?还是对如今的自已太过失望?虽然失望,但仍有希望。世上没有一朵鲜花不美丽。只要信心与希望,不放弃自已,沉心于抽芽拔枝,最后一定会展现出独特的美丽。时光流逝中,谁都会有轻轻的悲,淡淡的喜;谁都会有斑斓的理想,无尽的憧憬。青春无极限,只要有梦,只要一颗喜悦的心常在,在未来的日子里就一定会有收获。。
不知过了多久,曙光照开了我惺忪的睡眼。我深深地呼吸了一下窗外新鲜的空气,走进阳光里。阳光调皮地在指间跳跃,心情宛如微风轻拂时碧草青青的原野,看似平静,其实每一茎叶都在轻轻震颤着。
原来,我们繁花似锦的青春,我们流泪忧伤的青春,一直那么美好……
我的青春正在路上。它来了就走,走了再不来。它只是人生长河中的一件小事,它一路欢唱着,只因心中那永恒的梦想;一路不息,只为抵达梦的远方……