青春作文
细品,一段如获至宝的旋律;观察,一段洪流一般的时光;那是新的起点,大门后会有怎样的故事,妙趣横生,还是——极度悲伤。抛开忧虑,微笑面对。
——题记
一段未接触过的片段蜂拥至上,踏进大门,迎来的是新一度的生活。校园里的欢笑声渐渐弥漫,播撒下快乐的种子,静待萌芽。指尖触摸着属于大自然的一切,刻画一幅纯美的画卷。浅蓝的天空上,鎏云精雕细琢,成为风,向这蔚蓝的天空撒下一片晶莹的琼酿。相拥于九天之上,洽闻花香。用一支画笔勾勒一幅属于爱的蓝图,一抹纯净的炫白跃入眼帘之中。捕捉于镜头的是属于自然的纯净之美,耀,一世界的光华。没有刻意的去夸大世间的美好,只是将心灵的美丽一点一滴的诉说。一切的憧憬与期待在手中变为寥寥几笔,几度无言变为点点哽塞。观看新发的书,感受数字的魅力,感受历史划过的痕迹,徜徉于异国文化,伫立于文字殿堂。久久伫立于此,停滞下观望着这个充溢着书香的世界。一场华丽邂逅之中,不变的是残留之久的浓浓墨香。
搬好凳子,在喧闹之中停滞,看着人来人往的国旗台旁边,围着的满是初一的新生们。一抹崭新的红在国旗杆最低端,难耐的燥热紧紧缠绕于身边,滴滴答答留下不住的汗滴,仿佛一场酣畅淋漓的洗浴。在杂乱之中找到位置,静静聆听校长的讲话,一篇激励人心的演讲稿,仿佛看见梦想殿堂的生机。记忆洪流冲刷过一遍又一遍,找寻岁月的痕迹;一篇发自肺腑的演讲稿,仿佛看见岁月之花的萌芽,依赖早已开花。会感慨曾经,凉彻了心扉,羞愧的把头低下。翩然而至的思绪累计于心头,无法喘息。一幅长篇大论,却令我感慨至深,复制下回忆,粘贴于将来,童年过后的青春,将是美丽无瑕,只有双手能改变这一切。一遍遍的感动,一次次的激励,一次次的失败,一次次的成功,亦复如是重复上演于脑海。冥冥之中的轮回仿佛早已注定,无法改变的咒语,硬要解开,一切仅仅是徒劳罢了。相信雨后的彩虹,相信败后的笑靥……
打开尘封的诺言,到处都是美得痕迹。一把钥匙,将脑海中的宝箱开启,引领我走向光明的方向。如梦境一般的世界,风景迤逦,无以言表的美,无法刻画的美,早已在心中划过一道深深的烙印。那是独属于青春的魅力,细致的感受青春带来的无穷,挥洒笔墨,翻过一页华丽的篇章。一切万物的魅力化为乌有,变作旁衬。灿烂的笑容,明媚的阳光,升腾于空中,轻轻一嗅,一阵不羁而醉人的芬芳扑入鼻中。那是属于雨后的美丽,青春的专利。跃然纸上的美丽,笔尖倾洒下一世间的光华,书写下一段青春的神话,关注于一段关于青春的传奇。
满怀期待的憧憬着明天的到来。
开学了,在起始端,让青春无悔。