第一次400字作文
我一进班级,同桌小A就递给我一张单子,我想:应该又是什么广告宣传单吧,就说了一声:“不要。”小A说:“是老师给你的。”我这才接了过来,看了看这张单子,觉得很奇怪,因为单子上收款人姓名是我的名字,有人给我寄钱?
放学后到家,妈妈看到了那张单子,开始也奇怪,“这是什么东西?”“是小A给我的。”妈妈听了就拿起单子仔细看:汇款人的姓名是温州市商报社,看了好久才明白过来。原来,这张单子是我发表的作文《小猫耍鸡毛》的稿费,有三十元钱!
妈妈笑着说:“吴奕寰,恭喜你,有稿费了,你打算用这三十元干什么呢?”我心想:这是我的第一笔稿费,我才不花掉,我要收藏起来。爸爸称赞我,“你十岁就已经挣钱了,我二十多岁才开始挣钱,你真厉害!”我听了高兴得直跳。
以后,我要认真写文章,争取多发表一些作文,多挣点稿费攒起来,读博士的时候用。