今天是星期六,可我却早早就起来了。吃过早餐,妈妈对我说:“晓雯,今天妈妈要去加班,你自己去菜市场买菜好吗?”我听了既高兴又害怕,但是我又想试一试,因为我长大了,我也要做个勇敢的小孩子。
妈妈把我搭到菜市场,给了我十元钱就急着去上班了。我拿着钱在菜市场里东看看,西瞧瞧,拿不定主意买什么好。我想起了爸爸最爱吃牛肉了,对,就买点牛肉吧。我快步走到牛肉摊买了四元钱牛肉,又到猪肉摊买了我最喜欢吃的猪尾巴。我拿着买到的菜和剩余的三元钱高兴地往回走。哎!还没买到青菜呢!我看见又嫩又绿的椿菜心里想:用它来煮汤也不错呀!我走上前去问了价格,阿姨告诉我“要一元五角钱一斤!”我不忘计价还价,连忙问:“能不能便宜一点呢?”没想到阿姨爽快地说:“小鬼,那就一元三角一斤吧!”我买了两元钱青菜就小心地走过马路,高兴地往家里走。
回到家,我把剩余的一元钱交给爸爸,还跟他讲起我去买菜的经过。爸爸听了高兴的说:“晓雯,你真的长大了!”我听了心里乐滋滋的。