第一次400字作文
在我的记忆中,有许多难忘的事情,但我最难忘的是第一次学骑自行车。
那是在一个清香袅袅的早晨,妈妈带着四岁的我去小公园玩儿。我骑着四轮自行车玩得正起劲儿,妈妈突然看到了一个修车子的地方,把我叫了过去,说要把我的车子“改造”成两个轮的。我虽然心里不同意,但谁让眼前这位是我妈妈呢!
不一会儿,我的自行车就变成了两个轮子。我正想回家,妈妈竟然开口让我学会骑。没办法,只好乖乖听话。
妈妈告诉我,只要双手掌握好车把,身体保持平衡,双脚一直不停的蹬就行了。我听了妈妈的话,似懂非懂的点了点头。开始学了,妈妈扶住我的车子后座,防止我掉下来。慢慢地,转了一圈又一圈,我终于熟悉了。妈妈也很高兴,说我学的差不多了,可以到小广场上练习了。
来到小广场,我迫不及待的骑上我心爱的自行车,飞一般的骑起来。我看见过那些骑车子的大哥哥大姐姐,他们有时候都是单手骑车子的。我放慢速度,试着把左手一点、一点的抬起来。啊!我会了,真是太棒了!接着,我有练起了右手,这样转完了几圈后,我就完完全全的学会了。
这时,爷爷走了过来,看见我学会了骑两个轮的自行车,就夸道:“月儿真棒!都会骑两个轮的自行车了!”听完这句话,我的心里又甜、又美。
在我的生活中,有许许多多的第一次:第一次乘车,第一次做饭,第一次游泳……但印象最深刻的,还是
我第一次的网球比赛。
这天,教练让我打一场双打比赛。虽然这不是正规的双打比赛,但我还是非常紧张。轮到我发球了,由于
我过于紧张,竟连续两次失误,唉,这次比赛肯定输了,我这样想。可当我看到教练那充满鼓励和期待的眼光,
我又振作起来。在对手不注意时,恰到好处的放了一个小球,赢了这一局,我又对自己充满了信心。这时,教练
突然出现了一个失误,给了对手一个高球,输掉了这一局。比赛将入到白热化的阶段。对手连续猛攻,但教练不
愧是身手不凡,不但不怕,反而越战越勇。只见小小的网球就像一颗颗绿色的流星,来回飞舞,我的心也随着它
上蹿下跳。终于,我在对手放高球时打了一个下弦,赢得了这场比赛!
通过这次比赛,我明白了一个道理:爱拼才会赢!我今后一定要多多参加比赛,把网球打得更好!